DeRozan encabeza a los Toros

DeRozan consigue 40 puntos al vencer a los Spurs

...

DeMar DeRozan anotó 19 de sus 40 puntos en el último cuarto, y los Bulls de Chicago derrotaron el lunes 120-109 a los Spurs de San Antonio para su cuarta victoria consecutiva.

Fue el séptimo juego consecutivo de DeRozan con al menos 30 puntos, extendiendo el récord de su carrera. El All-Star es el primer jugador con tal racha para los Bulls desde Michael Jordan durante la temporada 1996-97.

Nikola Vucevic tuvo 25 puntos y 16 rebotes para Chicago, que perdió 131-122 en San Antonio el 28 de enero. Coby White anotó cinco triples y terminó con 24 puntos.

Los Toros jugaron sin el All-Star Zach LaVine, quien se perdió su segundo partido consecutivo debido a dolores periódicos en la rodilla izquierda reparada quirúrgicamente. El entrenador Billy Donovan dijo que LaVine también se perderá el enfrentamiento del miércoles por la noche con Sacramento.

San Antonio había ganado tres de cuatro. Lonnie Walker IV anotó 21 puntos para los Spurs y el All-Star Dejounte Murray tuvo 19 puntos y 11 asistencias.

San Antonio cerró el tercer cuarto con una racha de 8-2 para una ventaja de 89-83. Walker anotó nueve puntos en el período, incluida una bandeja con 24,5 segundos restantes.

Pero DeRozan abrió el cuarto con una jugada de tres puntos, y lo derramó desde allí. Anotó 13 puntos en los primeros cuatro minutos del cuarto. Su bandeja con 7:20 restantes le dio a Chicago una ventaja de 102-99.

Con la multitud del United Center cantando ¡M-V-P! ¡MVP!” DeRozan hizo dos tiros de falta y luego alimentó a Vucevic para una bandeja de contraataque que puso el 114-108 con 1:53 restantes.

DeRozan terminó con siete asistencias. Lidera la NBA con 431 puntos en el último cuarto.