Guerreros reaccionan

Curry anota 29 puntos para vencer a los Celtics y empatar las Finales

...

Stephen Curry anotó 29 puntos, Jordan Poole conectó desde dentro de la mitad de la cancha para coronar una gran racha en el tercer cuarto y los Guerreros de Golden State  vencieron el domingo 107-88 a los Celtics de Boston en el Juego 2 para igualar las Finales de la NBA.

Poole terminó con 17 puntos para los Guerreros, que superaron a Boston 35-14 en el tercer cuarto para convertir una ventaja de dos puntos en el medio tiempo en una ventaja de 23 puntos. Y cuando los Guerreros anotaron los primeros seis puntos del cuarto, los Celtics ondearon la bandera de rendición y vaciaron su banco.

Golden State también obtuvo 12 de Kevon Looney en 6 de 6 tiros, y 11 cada uno de Andrew Wiggins y Klay Thompson.

Jayson Tatum anotó 21 de sus 28 puntos en la primera mitad para Boston. Jaylen Brown agregó 17 para los Celtics, pero luchó en una noche de tiros de 5 de 17, y Derrick White anotó 12.

Al igual que en el Juego 1, una gran carrera lo decidió todo. Los Celtics tuvieron una racha de 48-18 en la segunda mitad para decidir el primer partido; los Guerreros no esperaron tanto en el Juego 2, con una ráfaga de 43-14 desde finales de la primera mitad hasta principios del último cuarto para convertir un juego empatado en un desbocado absoluto.

Curry tuvo 14 de sus puntos en el tercero, anotando tres de sus cinco triples en el cuarto. Boston acertó 4 de 15 en el cuarto, fue superado 21-6 en triples y permitió que los Guerreros convirtieran cinco pérdidas de balón en 11 puntos.

Poole proporcionó el signo de exclamación cuando se cerró el tercer cuarto, tomando un pase en los últimos segundos, regateando sobre la línea media de la cancha, creando un poco de espacio para él y dejándose volar.

Curry lo recibió con una sonrisa y un abrazo, los fanáticos en el Chase Center se pusieron de pie de un salto, si es que no lo habían hecho ya, y el resultado prácticamente se decidió allí mismo.

Y por primera vez, la multitud en el nuevo edificio de los Warriors finalmente vio perder a los Celtics. Boston ingresó a la noche 4-0 en casa de los Warriors de 3 años, el único equipo que ganó sus primeros cuatro juegos en la arena.

Los Celtics estaban haciendo una oferta para unirse a solo otros dos equipos, los Toros de Chicago de 1993 y los Rockets de Houston de 1995, en la lista de clubes que barrieron dos juegos fuera de casa para abrir la final. Esos Toros y Rockets ganaron el campeonato, y 31 de los 36 equipos anteriores que abrieron con una ventaja de 2-0 terminaron celebrando un título.

No todo está perdido para Boston, por supuesto. Los Celtics solo necesitan ganar sus juegos restantes en casa para ganar el título, aunque eso no será una tarea fácil contra un equipo de Guerreros que ha ganado al menos un juego como visitante en una serie de playoffs consecutiva de 26, un récord de la NBA.