Queda México en semifinales

El Tri pierde ante Francia y va ante Colombia

...

La Selección Mexicana de Fútbol que participa en el festival deportivo Maurice Revello cayó estrepitosamente en las semifinales del torneo ante el anfitrión por cuatro goles a uno.

El conjunto de Francia superó en todo momento al Tri que se vio en desventaja apenas a los trece minutos de juego, y para la media hora, el marcador ya contaba con tres tantos de los europeos.

Luego de superar la fase de grupos gracias a una serie de resultados por parte de partidos de terceros, México su ubicó en la antesala del campeonato como el mejor segundo lugar (logró seis puntos consecuencia de haber ganado dos duelos y perdido uno). Con la derrota, los mexicanos se enfrentarán a
Colombia por el tercer puesto, mientras que Francia definirá al campeón en contra de Venezuela.

Los galos consiguieron adelantarse de manera temprana luego de un mal rechace el guardameta mexicano. Tras una jugada personal, Nathanaël Mbuku disparó contra el arco tricolor y Héctor Holguín atajó, pero el rebote quedó a merced de Sékou Mara, quien remató en plenitud para marcar el primer gol.
Seis minutos más tarde Lucien Agoumé hizo el segundo y 11 después Mara consiguió el doblete.

Para la parte complementaria, México hizo cambios en la estrategia y pronto le dio resultados. A los tres minutos del segundo tiempo, Efraín Álvarez descontó en favor del Tri. Aunque de poco sirvió ya que no hubo más anotaciones del equipo. Finalmente, durante la parte final del encuentro, Adil Aouchiche puso cifras definitivas con su anotación.

Hubo un lapso del primer tiempo en el que Francia nos hizo mucho daño. Es un gran equipo, en ese momento no pudimos ajustar y fue suficiente (para perder). En el segundo tiempo los muchachos lograron adaptarse. Me quedó con el esfuerzo y con la adaptación que tuvimos en la segunda parte, desgraciadamente no cayeron los goles en el momento necesario”, lamentó Raúl Chabrand, técnico mexicano.

El juego por el tercer puesto tendrá lugar el domingo 12 de junio en punto de las 07:30 horas, tiempo de centro de México (5:30 en Sonora).