Kriisa guía a los Gatos

Consigue triple doble en la victoria de Arizona sobre Suthern

...

Kerr Kriisa anotó 14 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias para el segundo triple-doble de su carrera, y guió al No. 17 Arizona a una victoria por 95-78 sobre Southern el viernes por la noche en un juego que contó con 57 faltas, incluidas tres técnicas.

Kriisa, el armador junior de los Wildcats, logró su anterior triple-doble en Utah en febrero y es el único jugador activo en la División I con dos. Es el tercer jugador en la historia de la escuela en lograr la hazaña más de una vez, uniéndose a Andre Iguodala (tres) y Loren Woods (dos).

Fue el undécimo triple-doble en la historia de la escuela, y las 12 asistencias de Kriisa fueron la mayor cantidad de un jugador de Arizona desde que Mustafa Shakur tuvo una docena contra Stanford en 2006.

Arizona (2-0) disparó al 54,5%, cuatro días después de lograr un récord escolar con el 71,7% de sus tiros en la victoria por 117-75 sobre Nicholls State. Oumar Ballo, Pelle Larsson y Azuolas Tubelis anotaron 17 puntos cada uno.

Bryson Etienne anotó 17 puntos para Southern (0-2), que disparó al 36,2% y fue superado 48-26 en la pintura. Tyrone Lyons agregó 13 puntos.

Arizona construyó una ventaja de 49-31 en el medio tiempo al llegar a la línea temprano y con frecuencia, encestando 17 de 25 tiros libres en los primeros 20 minutos y acertando 30 de 46 en el juego. Doce pérdidas de balón en la primera mitad evitaron que los Wildcats tuvieran una mayor ventaja, y terminaron con 19 pérdidas de balón después de ceder 24 veces el lunes.

Southern recogió 12 robos pero también cometió 35 faltas para empatar el récord del McKale Center para un oponente.

Southern falló sus primeros seis tiros y no anotó hasta que PJ Byrd anotó un tiro largo con 16:19 restantes en la primera mitad. Los Tigres lo entregaron ocho veces en los primeros 8:21.

Byrd y Pelle Larsson de Arizona recibieron dobles técnicas a mitad de la primera mitad después de una dura falta de Byrd sobre Kriisa