León concreta pase a semifinales

Los Panzas Verdes pierden ante el Violette pero sacan boleto en la Concachampions

...

SANTIAGO, RD

El club mexicano León aseguró el martes su pase a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf a pesar de perder 2-1 ante Violette de Haití en la definición de la serie.

León avanzó a la semifinal con un marcador global de 6-2 después de golear 5-0 en el partido de ida.

En el encuentro que definió la serie, Violette se puso en ventaja a los 15 minutos con un remate de cabeza dentro del área chica de Miche-Naider Chéry tras recibir un pase de Roberto Louima.

El equipo haitiano aumentó su ventaja a los 26 minutos con el doblete de Chéry, quien remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde el sector izquierdo.

León descontó a los 30 minutos con un tiro penal que anotó Brian Rubio.

En la semifinal, León enfrentará al ganador de la llave entre Tigres UANL de México y Motagua de Honduras, que se resolverá el jueves. El equipo mexicano ganó 1-0 en la ida.

Más tarde, Los Ángeles de Estados Unidos tratará de asegurar su boleto a la semifinal cuando sea local ante Whitecaps de Canadá. El equipo de la MLS goleó 3-0 como visitante en el partido de ida.

El miércoles se definirá la serie entre Atlas de México y Philadelhia Union de Estados Unidos, que ganó 1-0 en la ida.