Celtics obliga al juego cinco

Tatum con doble-doble para superar al Heat y evitan barrida

...

MIAMI, Fla

Jayson Tatum tuvo 34 puntos y 11 rebotes, Derrick White y Jaylen Brown agregaron 16 puntos cada uno y los Celtics de Boston evitaron la eliminación en las finales de la Conferencia Este al escapar en la segunda mitad para vencer al Heat de Miami 116-99 en el Juego 4 el martes por la noche.
Grant Williams anotó 14, Al Horford agregó 12 y Marcus Smart anotó 11 para los Celtics, que aún están detrás de la serie 3-1, pero la enviaron de regreso a Boston para un Juego 5 el jueves.
Jimmy Butler anotó 29 para Miami, que lideró por nueve en la segunda mitad antes de ser superado 48-22 en un tramo de 14 minutos que cambió el juego, y tal vez la serie, por completo. Boston también tendría el Juego 7 en su piso si puede seguir extendiendo esta serie.

Gabe Vincent anotó 17 para Miami, Caleb Martin tuvo 16 y Bam Adebayo agregó 10. El Heat disparó 8 de 32 en triples, mientras que Boston fue 19 de 45, una diferencia masiva de 33 puntos en anotación desde más allá del arco.
Ningún equipo en la historia de la NBA se ha recuperado con éxito de un déficit de 3-0 en una serie al mejor de siete; 150 lo han intentado, 150 han fracasado.
Pero los Celtics se dieron esperanza.
El Heat lideró por hasta nueve puntos en el primer cuarto, mantuvo la ventaja durante la mayor parte de la primera mitad y volvió a estar arriba por nueve cuando Max Strus conectó un triple a principios del tercer cuarto.

LAKERS AGUARDARÁN POR LEBRON Lakers esperan regreso de LeBron - El Diario de Sonora
La temporada de Boston estaba oficialmente al borde del abismo.
Y los Celtics respondieron, más enfáticamente.

Bam Adebayo (13) forcejea con Al Horford.

Una racha de 18-0 llevó a Boston de nueve abajo a nueve arriba, un gran cambio que tomó solo tres minutos. Los Celtics fueron 6 de 7 desde el piso durante la carrera, 4 de 4 desde el rango de 3 puntos, Tatum tuvo nueve de los 18 puntos y así los campeones defensores del Este, que ganaron tres juegos de playoffs en el piso de Miami en los playoffs del año pasado, volvieron a rodar.
Miami se acercó a cuatro al final del tercero, solo para ver otro rápido estirón de los Celtics, esta vez, siete puntos sin respuesta en 40 segundos. La ventaja de Boston fue de 88-79 al entrar en el cuarto, después de ganar el tercer cuarto 38-23, con 21 de esos puntos en triples.
Los Celtics mantuvieron la ventaja el resto del camino.