Saca el Crew delantera ante los Rayados VIDEO

Jacen Russell-Rowe marca el gol de la delantera en el juego de ida de la semifinal de Concachampions

COLUMBUS, Oh

Jacen Russell-Rowe anotó en el complemento y el Columbus Crew obtuvo el miércoles un triunfo de 2-1 sobre el Monterrey en el encuentro de ida por las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El colombiano Juan Camilo Hernández puso al frente a los locales a los 25 minutos, el argentino Maximiliano Meza empató a los 58 y Rusell-Rowe logró el tanto del triunfo del Crew a los 73.

Con el resultado, al equipo de la MLS le basta con cualquier empate para alcanzar la final de este torneo que premia a su ganador con un viaje al Mundial de Clubes del próximo año.

Monterrey ya tiene asegurado su sitio para ese compromiso junto con el León y Seattle Sounders.

Para seguir con vida en la búsqueda de su sexta corona de la Concacaf, el Monterrey necesita un triunfo de 1-0 y avanzaría por el gol de visitante, el primer criterio para desempatar un enfrentamiento.

Un marcador de 2-1 en favor de los Rayados como locales mandaría el encuentro a los penales.

Monterrey comenzó bien el encuentro y estuvo cerca de adelantarse a los seis minutos con un disparo de Brandon Vázquez que fue desviado por el portero Patrick Schulte.

El Crew niveló las acciones y tuvo una oportunidad a los 16 con un tiro del uruguayo Diego Rossi. Un minuto más tarde, llegó un intento del “Cucho” Hernández que fue desviado por el portero argentino Esteban Andrada.

Poco después, Hernández entró al área por el centro y concretó con un tiro rasante por el poste derecho de Schulte.

En el segundo tiempo Monterrey mejoró y logró empatar cuando Jesús Gallardo mandó un centro por la izquierda hacia el corazón del área, donde apareció Meza para empujar la pelota al fondo de la red con un tiro suave y colocado.

El Crew recuperó la ventaja en una jugada de tiro de esquina cobrado por Hernández, desviado por Rossi y luego cabeceado por Rusell-Rowe que superó el lance de Andrada.

Sobre el final del encuentro, el argentino Germán Berterame tuvo una oportunidad clara de gol, pero no supo resolver.