Amarga Rumania debut de Ucrania

Rumania logra su segundo triunfo en la Eurocopa, 24 años después, con un contundente 3-0 sobre Ucrania. Con goles de Stanciu, Marin y Drăguș, el equipo rumano sorprende en el torneo.

...

MUNICH, Ale

En un partido histórico, Rumania logró su segunda victoria en la Eurocopa y la primera en 24 años al vencer 3-0 a Ucrania. Fue un regalo de cumpleaños tardío para el entrenador Edward Iordănescu.

El gol de Nicolae Stanciu en la primera mitad, seguido por los tantos de Răzvan Marin y Denis Mihai Drăgus al inicio del segundo tiempo, sellaron la épica victoria rumana. La última vez que Rumania ganó en un torneo importante fue en el Euro 2000, ¡y esta vez lo lograron con baile y júbilo al final del encuentro!

Fue un partido cargado de emociones para ambos equipos. Rumania, en su primer torneo importante en ocho años, no pudo contener las lágrimas al escuchar su himno nacional. Los aficionados rumanos, vestidos de amarillo y enérgicos, celebraron con fervor cada momento del encuentro.

El contexto en el que se desarrolló el partido, con Ucrania luchando en casa y en el campo, añade un valor especial a esta victoria. La instalación en Múnich de un sector de estadio destruido por tropas rusas en 2022 fue un recordatorio de la cruda realidad que enfrenta Ucrania. Andriy Shevchenko, exentrenador y jugador de Ucrania, expresó la unidad y lucha del equipo en medio de la adversidad.

Los errores defensivos de Ucrania, combinados con la determinación rumana, marcaron la diferencia en el marcador. La rápida respuesta de Rumania a las oportunidades creó un ambiente vibrante en el estadio, pintado de amarillo y vivo con la pasión de ambos equipos.