La Vinotinto Empata con Argentina en un Partido Trabado: Messi Reconoce Dificultades del Terreno

La lluvia torrencial que azotó Maturín horas antes del encuentro entre Venezuela y Argentina, líderes de la eliminatoria sudamericana del Mundial 2026, transformó el campo en un lodazal, retrasando el inicio del partido 31 minutos

...

A pesar de las condiciones adversas, la Vinotinto logró un empate 1-1 ante la Albiceleste.

Lionel Messi, quien regresó a la selección tras una lesión, admitió que la cancha no ayudó para hacer lo que nosotros queremos hacer” y que se hizo el partido muy feo, muy trabado”.

Argentina se puso en ventaja a los 13 minutos con un gol de Nicolás Otamendi, producto de un error del arquero venezolano Rafael Romo al intentar despejar un tiro libre de Messi. Venezuela, sin embargo, no se amilanó y a lo largo del partido generó más ocasiones que su rival.

Salomón Rondón, goleador histórico de Venezuela, marcó el empate a los 65 minutos, tras una asistencia de Yeferson Soteldo. Este tanto le permite a Rondón sumar 45 goles en 108 partidos con la selección nacional.

La Albiceleste, que lidera la eliminatoria con 19 puntos, perdió la oportunidad de ampliar su ventaja luego de la derrota ante Colombia en la fecha anterior. A pesar del empate, Argentina se mantiene en la cima con tres puntos más que los colombianos.

Venezuela, que nunca ha participado en un Mundial, suma 11 puntos de 27 posibles y se ubicó provisionalmente en el sexto lugar, último que concede un pasaje directo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Sin embargo, con la victoria de Bolivia sobre Colombia, la Vinotinto cayó al séptimo puesto y tendrá que disputar un repechaje contra un rival de otra confederación para clasificar al Mundial.

A pesar de las dificultades del partido, los jugadores de ambas selecciones demostraron su entrega y determinación. La Vinotinto luchó hasta el final para obtener un resultado positivo, mientras que Argentina, liderada por Messi, buscó la victoria a pesar de las condiciones adversas. El empate deja a ambas selecciones con la mira puesta en el próximo partido.