Listo el Tazón México VI

Caudillos y Dinos se verán las caras por el campeonato de la LFA, en Chihuahua

CHIHUAHUA

Los Caudillos de Chihuahua y los Dinos de Saltillo se verán las caras en el Tazón México VI luego de alcanzar victorias en las semifinales ante el campeón defensor Fundidores de Monterrey, y Reyes de Jalisco respectivamente.
El duelo por el título de la campaña 2023 de la LFA está programado para el 10 de junio en el estadio Olímpico de Chihuahua, sede que fue designada a mediados de febrero.
Jeremy Johnson pasó para dos anotaciones y la defensiva de los Caudillos (11-0) aguantó la reacción de los Fundidores en la segunda mitad, para la victoria de 34-20 la noche del sábado. Chihuahua disputará el cetro en su primera campaña en la LFA

Los Fundidores (8-4) se acercaron a catorce puntos pero derribos de mariscal de campo de Octavio González ayudaron a sellar la victoria.
Johnson pasó de anotación en la primera mitad a Markus Hardy y Emmanuel Harris. Justin Lewis y Fernando Mejía anotaron por carrera para el 25-0 antes que Fundidores rompiera el cero cerca del fin del segundo cuarto con bomba de Shelton Eppler a Torin Justice para el 25-7
Monterrey tuvo una serie más antes del descanso y en un intento de gol de campo que resultó bloqueado, Leondre Crosby regresó la pelota cincuenta yardas a las diagonales para el 31-7 al medio tiempo.
Eppler conectó con Tavarious Batiste para acercar a los Fundidores 13-31 antes que Enrique Marcos fiera ventaja de 21 a los Caudillos con gol de campo. Eppler acercó a los Fundidores con jugada personal para touchdown con menos de seis minutos en el reloj.
En Saltillo, Eric Niño pasó de anotación a James Okike y los Dinos (8-3) aseguraron su boleto al Tazón México, seis años después de su anterior aparición. Aquella ocasión en 2017, Mayas venció a los de Saltillo 24-18
Igualados a diez puntos, Niño logró su segund envío de TD que le dio delantera a los locales antes que la defensiva aguantara los embistes de los Reyes (8-4) en el cuarto final.

Shannon Patrick conectó con Rodnell Cruell para empatar la pizarra a diez en el segundo cuarto. Dinos se había ido al frente 10-3 con envío de Niño a Royshawn Gross. Gabriel Ballinas, por Saltillo, y Enrique Yenny, de Reyes, intercambiaron goles de campo para abrir el juego.