En México, estos productos tienen un arraigo cultural profundo, pero su consumo actual no refleja su potencial.
Para impulsar su consumo, la Secretaria de Bienestar, María Luisa Albores, anunció el programa "Alimentación para el Bienestar" durante la conferencia matutina del 22 de octubre de 2024. Este programa busca conectar a los productores con los consumidores, promoviendo la compra directa y fomentando el consumo responsable.
¿Qué se busca lograr?
- Miel: Se busca regionalizar la producción en la Península de Yucatán, Quintana Roo y Campeche, destacando la miel como un endulzante natural y saludable.
- Café: Se plantea el acopio y transformación del café en dos formas: café tostado y molido y café soluble. La meta es difundir la cultura del café en México, similar a países como Brasil.
- Cacao: Se busca la transformación del cacao en dos presentaciones: cacao en polvo para chocolate de mesa y cacao en polvo para consumo directo. Se busca ofrecer un producto más saludable que las bebidas o chocolates comerciales, con menor contenido de azúcar.
El programa "Alimentación para el Bienestar" no solo busca impulsar el consumo de estos productos emblemáticos, sino también revitalizar su producción local y generar una mayor justicia social.
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