Intensifican vigilancia en negocios de comida callejeros

Nogales, Son
Las autoridades municipales intensificaron la revisión de los puestos de venta de mariscos en vía pública y comida, verificando el manejo higiénico de los alimentos ante las altas temperaturas.
El coordinador de Inspección y Vigilancia, Francisco Elías Gaviño Monroy, manifestó del trabajo en conjunto con Regulación Sanitaria, en la revisión de los productos perecederos.
“Nosotros ya estamos exhortando al vendedor ambulante, principalmente de mariscos y pescados”, indicó, “recomendándoles mantener el producto bien congelado, con hielo suficiente y bajo la sombra para evitar anomalías”.
De igual manera a quienes expenden comida y utilizan salsas, explicó, son invitados a mantener bajo refrigeración estos complementos, por lo delicado que puede resultar para el consumo humano.
El personal de la dependencia junto con los inspectores de la secretaria de salud, destacó, están recorriendo los establecimientos en la vía pública existentes en diversos sectores de la ciudad.
“Por instrucciones del secretario Tadeo Velasco”, indicó, “se ha establecido una operatividad con los inspectores de Regulación Sanitaria, para verificar su operación y que el manejo de los alimentos sea lo más optimo”.
Debido a los pronósticos para los próximos días de temperaturas con valores cercanos a los 40 grados, agregó, están comprobando el cumplimiento de las normas sanitarias en la venta de productos y alimentos en la vía pública.