Secundaria General 2 celebra el Día de Muertos con muestra gastronómica en Nogales
...
La Secundaria General número 2 “Profesor Luis Basurto Guzmán” llevó a cabo su vigésima cuarta exposición de muestra gastronómica en el contexto de la celebración cultural del Día de Muertos en Nogales, Sonora, esta vez centrada en el maíz como elemento fundamental de la alimentación.
Según lo expresado por su directora, Fernanda González Barrón, esta actividad se ha convertido en una tradición en la institución, y se sienten especialmente satisfechos al conmemorar el 24 aniversario de esta iniciativa.
Además de celebrar al Día de Muertos y promover nuestras tradiciones y nuestra cultura con respecto a estas fechas, también nosotros celebramos el maíz, explicó.
La directora destacó que, dado que recientemente se celebró el Día Internacional del Maíz, decidieron incorporarlo a la muestra gastronómica, subrayando la importancia del maíz como uno de los alimentos esenciales en la cocina mexicana.
En este caso los alumnos se involucran elaborando los productos que se otorgan en este día junto con sus tutores, siempre ha sido ha sido positiva, los alumnos son muy entusiastas, comentó.
Les gusta mucho participar, invitamos también a los padres de familia, a sus hermanos, a toda la comunidad escolar, siempre la participación es del cien por ciento, es una fiesta nuestra escuela que todos celebramos, agregó.En relación con el impacto que este tipo de actividades tiene en la comunidad estudiantil y en la representación académica, directiva y administrativa del plantel, agradeció la participación y el apoyo recibido.
Es muy importante, ya que con estas actividades fomentamos la convivencia, promovemos el amor a nuestra cultura, a nuestras costumbres y eso impacta directamente en la formación de nuestros estudiantes, resaltó.