Llaman a evitar la deshidratación con alimentos ricos en agua

La nutrióloga Mayra Valenzuela Peñúñuri asegura que se deben de incluir en la dieta alimenticia

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Hermosillo.

La nutrióloga Mayra Valenzuela Peñúñuri asegura que se deben de incluir en la dieta alimenticia.
Para mantenerse hidratados y evitar las afectaciones que las altas temperaturas y el intenso sol que se está sintiendo en Sonora estos días, lo recomendable es incluir en la dieta diaria alimentos naturales ricos en agua como frutas y consumir abundante agua durante todo el día; Informó la nutrióloga Mayra Valenzuela Peñúñuri.
La experta aclaró que se debe incluir en los alimentos diarios la sandía, que es fruta de temporada y que contiene un 92% de agua, además de las vitaminas A” y C”; también la naranja que además de la vitamina C” que nos protege de las gripes que se pueden generar por los cambios de temperatura con los aires acondicionados, también contiene un 88% de agua, que es necesaria para la hidratación natural del cuerpo.
También la uva, la leche, la manzana, la espinaca, el kiwi, la lechuga, pepino y el yogurt, son alimentos que tienen alto contenido de agua que nos ayudan a rehidratarnos, además de consumir el mínimo de dos litros de agua al día”; resaltó la doctora Valenzuela Peñúñuri.
La nutrióloga que atiende en la clínica Santa Inés, ubicada sobre la calle Ignacio Salazar en la colonia Camino Real; explicó que como vivimos en un desierto y el sol es muy intenso necesitamos consumir más agua, incluso dijo que en cuanto sintamos que la boca está un poco seca hay que tomar agua, pero se debe consumir en tragos durante todo el día, no un litro de una sola vez.
Si nos tomamos los dos litros en una sola vez no nos hidratamos como deberíamos, porque el cuerpo va absorber lo que en ese momento ocupa y el resto se desechara, lo importante es consumir durante todo el día los dos litro, un vaso al levantarse, a media mañana otro, antes de la comida un vaso de agua que ayuda a la digestión y así en lo largo del día”; resaltó.

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