Terán gana el oro

...

TIJUANA, BC

Nogales le dio el oro a la Fuerza Sonora en el atletismo de la Olimpiada Nacional 2013 gracias a la actuación de Karla Terán en el salto de altura, una de sus mejores atletas en la actualidad.

La nogalense se alzó con el primer lugar de forma arrolladora sobre sus más cercanas rivales al lograr un salto de 1.70 metros en la Infantil Mayor Sub 16.
En la segunda posición finalizó la yucateca Elvira Pérez con 1.58 metros, misma marca de la nayarita América Parra, pero esta se llevó la plata por lograrla en menos intentos.
Ulises Bañaga también se subió al podio del atletismo de la Olimpiada Nacional, al conquistar la medalla de bronce en los 100 metros con vallas en la Infantil Sub 16.
Bañaga Cabrera marcó 13:23 segundos para el tercer lugar, solamente superado por Manuel Riestra Hernández de Yucatán con 13:13 segundos y por Roberto Almazán Monreal de Tamaulipas con 13:17 segundos.
Otro que lució dominante fue el hermosillense Tonatiuh López al dominar la prueba semifinal de los 800 metros al marcar 1:54.94 minutos en la Juvenil Menor Sub 18.
El también sonorense Marco Leyva avanzó como segundo mejor tiempo a la final de la prueba con 1:56.09 minutos. La final de esta prueba será este lunes.
Carlos Reyes por su parte lleva un buen paso en el heptatlón de la Olimpiada Nacional, al sumar 896 unidades, misma marca que el bajacaliforniano Alexis Bravo en lo referente a la categoría Infantil Mayor Sub 16.
Para este lunes se celebrarán varias finales en donde Sonora tiene oportunidades de ganar oro, en donde Danna García saldrá en salto de altura y Tonatiuh López en los 800 metros planos.