La caborquense Cázares es plateada

...

HERMOSILLO

Gana medalla de subcampeona en los 200 metros en Mundial de Atletismo en Lyon, Francia.

La sonorense Thiaré Cázares hizo historia en su primera representación de México en un evento internacional abierto al conquistar la medalla de plata en los 200 metros planos en la categoría T13.
La originaria de Caborca, pero que reside en el Centro Estatal de Alto Rendimiento de la CODESON en Hermosillo, realizó un tiempo de 27:02 segundos para quedarse con la segunda posición en el La mexicana solamente fue superada por la marroquí Shanaa Benhama con un tiempo de 26:42 segundos, mientras que la tercera posición fue para la orginaria de Namibia, Frieda Nakanyala con 29:54 segundos.
Thiaré demostró que es una rival peligro, pues en su primer participación quedó a centésimas de alcanzar medalla en los 100 metros planos.
La caborquense buscará este sábado una medalla más cuando compita en los 400 metros, prueba que asegura es su fuerte.
Estoy súper contenta, me sentí bastante tranquila en la carrera, se me hizo fácil aunque había un poco de aire y eso me lo complicó un poco, pero en general corrí bien”, comentó la sonorense desde Francia.
Es mi primera medalla representando a México, ya había corrido en el 2009 en un Internacional en Portland, Oregon, pero fue Juvenil, esta es mi primera participación en un evento de este tipo abierto”, detalló.
Para mi es una plata con sabor a oro, se la dedicó a toda mi familia y a mis entrenadores Ana Laura Gray y Uriel Cruz”, destacó.La caborquense buscará este sábado una medalla más cuando compita en los 400 metros, prueba que asegura es su fuerte.