Francia y Croacia sellan los boletos Estarán en Brasil 2014

...

PARÍS, FRAN

Franceses blanquean a Ucrania, Croatas lo hacen ante Islandia y van a la fiesta del Mundial .

Remontada épica de la Francia de Didier Deschamps frente a Ucrania en la vuelta de la repesca que permite a los galos acudir al Mundial de Brasil.
Los bleus” se impusieron 3-0 en un partido que jugaron con ambición, nada que ver con la indolencia mostrada hace cuatro días en Kiev, cuando cayeron por 2-0 y dejaron con el corazón en un puño a los galos.
Por segundo Mundial consecutivo, Francia sacó el billete en la última estación y de forma agónica. Aunque a diferencia de lo logrado hace cuatro años contra Irlanda, en esta ocasión mostraron talento, fuerza y actitud para remontar un resultado que se antojaba complicado.
La necesidad de la remontada avivó el instinto ofensivo de una Francia que se enfrentaba la difícil tarea de marcar ante una selección que encadenaba ocho encuentros con su arco en cero.

Croacia al Mundial de Brasil
El talento individual sostuvo a una Croacia que estuvo desde el minuto 38 con un futbolista menos, pero que venció con claridad a una timorata Islandia y aseguró su plaza en el Mundial de Brasil, con marcador de 2-0.
Croacia saltó al terreno con las ideas claras: quería gobernar el partido a base de posesión y ataque para cerrarlo cuantos antes con un par de goles.
Con los talentosos Ivan Rakitic y Luka Modric al mando, ayudados arriba por Ivica Olic y Mario Mandzukic, el partido fue durante gran parte de la primera mitad un monólogo croata.
La nutrida y disciplinada defensa islandesa contuvo bien el empuje de los locales en esos primeros momentos.
La primera gran ocasión fue un disparo de falta de Rakitic que obligó a al guardameta islandés Hannes Halldorsson a sacar una envenenada rosca cuando ya se colaba por su escuadra izquierda.
Pero la insistencia croata hacía intuir que el gol podía llegar en cualquier momento. Y llegó. En el minuto 27, Rakitic centró desde la izquierda, Ivan Perisic remató en semifallo y el cuero le cayó en el segundo palo a Mandzukic para marcar a placer.
Croacia, lejos de aminorar el ritmo tras el gol, trató de buscar el segundo, sabedor de que un tanto de los nórdico le complicaría mucho la clasificación.
Mandzukic pudo poner franca la eliminatoria con un segundo tanto en un remate de cabeza picado al que respondió Halldorsson con otra gran estirada.