El portero mantiene el empate a un gol con el León en el juego de ida

...

LEON, GTO.

El portero mantiene el empate a un gol con el León en el juego de ida.
León se sobrepuso a una desventaja tempranera y consiguió el empate 1-1, pero cuando quiso llevarse el triunfo se encontró con destacadas intervenciones del portero José de Jesús Corona, quien salvó de varias llegadas a Cruz Azul.
Los goles del partido disputado en el Nou Camp de León, Guanajuato, fueron obra de José María Cárdenas, por la fiera”, en el minuto 20, para dar alcance en el marcador porque el argentino Hugo Mariano Pavone adelantó a la Máquina” a los cuatro.
El ganador de esta serie se definirá el próximo sábado en el estadio Azul, en juego de vuelta de cuartos de final del Torneo Clausura 2014, que comenzará a las 19:00 horas.
Rápido tomó la ventaja el cuadro cementero”, porque en el minuto cuatro, en la ejecución de un tiro libre hecho por Rogelio Chávez, vino un testarazo del argentino Hugo Mariano Pavone, quien aprovechó la floja marcación de Juan Ignacio González para vencer, abajo junto al poste izquierdo, a William Yarbrough.
El cuadro visitante presionó la salida de Esmeraldas durante los primeros minutos, para buscar algún yerro y capitalizarlo en incrementar la ventaja, además de cerrarle los caminos con su par de contenciones, ayudados por sus tres volantes.
La fiera” igualó en el 20, en una triangulación afuera del área, donde José Juan Vázquez filtró para el argentino Mauro Boselli, quien de taconazo dejó solo de frente al arco por media luna a José María Cárdenas, cuyo balazo superó el lance de José de Jesús Corona.
Con el empate, el local siguió con su presión y fabricó varias llegadas, como un testarazo del capitán Rafael Márquez en tiro de esquina donde peinó y que Boselli a segundo poste metió el pie para empujar el balón al arco, o una incursión del colombiano Franco Faustino Arizala donde Corona salió para quedarse con la redonda.