Gol de Cortés en reposición y Pumas iguala con los Tuzos en la ida

...

Pachuca, Hgo.

Gol de Cortés en reposición y Pumas iguala con los Tuzos en la ida.
Un golazo de Javier Cortés sobre el tiempo de alargue cumplido dio esta noche a Pumas de la UNAM el empate 1-1 sobre el local Pachuca, en la serie por el pase a la ronda semifinal por el campeonato del Torneo Clausura 2014 de la Liga MX.
Sobre la cancha del estadio Hidalgo se desarrolló este partido de ida de cuartos de final, donde el ecuatoriano Enner Valencia falló un penal a favor de Tuzos.
Abraham Darío Carreño inauguró el marcador en el minuto 70 para poner al frente a los de la Bella Airosa y cuando ya se esperaba el silbatazo final Javier Cortés realizó potente disparo a media altura y cruzado para igualar los cartones en el 93.
A las 17:00 horas del próximo domingo se desarrollará el encuentro de vuelta en el Estadio Olímpico Universitario, donde el empate sin goles o a un gol da el pase al equipo de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) por mejor ubicación en la clasificación general.
Sin embargo, si la igualada fuera a dos o más goles, Pachuca sería semifinalista por el criterio de los goles de visitante.
El encuentro inició con un mejor funcionamiento de los hidalguenses en todas sus líneas y a la ofensiva el centrocampista Diego de Buen, ex de Pumas, mandó potentísimo disparo de media distancia que se estampó en el travesaño en el minuto tres.
A los 35 de acción, el defensa Luis Fuentes cometió falta dentro del área sobre el delantero Abraham Darío Carreño, por lo que el árbitro marcó la pena máxima a favor de Pachuca.
El ecuatoriano Enner Valencia se apoderó del balón, en su condición de campeón de goleo, pero su cobro se fue por encima de la portería defendida por Pikolín” Palacios, con lo que los Tuzos desperdiciaron una gran oportunidad de irse arriba en el marcador.