Dos anotaciones de Richard Ortiz para superar al León

...

TOLUCA, EDOMEX.

Dos anotaciones de Richard Ortiz para superar al León.
Diablos Rojos de Toluca dejó atrás una racha de siete partidos sin ganar en la Liga MX del futbol mexicano y lo hizo con goleada de 3-0 sobre Jaguares de Chiapas, en partido de la fecha dos del Torneo Clausura 2015.
En duelo disputado en el estadio Nemesio Díez, los goles del triunfo escarlata fueron de Carlos Esquivel en el minuto 38, y del paraguayo Richard Ortiz en dos ocasiones, a los 74 y 80, respectivamente. El portero Alfredo Talavera falló un penalti en el 90, en lo que pudo ser el cuarto tanto.
La victoria le permitió a Diablos Rojos sumar su primer triunfo del campeonato y volver a ganar en casa para llegar a cuatro puntos que lo tienen en los primeros lugares. Mientras que Jaguares se quedó con tres unidades y mostró un cambio radical de lo que hizo ante Chivas en la fecha inaugural.
Dispuesto a recuperar el camino del triunfo que no lograba desde la fecha 15 del torneo pasado, el equipo mexiquense salió a proponer el encuentro y tratar de poner fin a esa racha junto con la que tenía de no vencer en casa desde la jornada 11 del Apertura 2014.
Así, los dirigidos por el paraguayo José Saturnino Cardozo tuvieron varias opciones de abrir el marcador pero por una u otra razón les resultó difícil terminarlas ante el marco de Óscar Jiménez, quien influyó en la ventaja local.
Y es que, luego de salvarse de los embates iniciales del rival, el arquero chiapaneco cometió un error en una mala salida y provocó el 1-0 para Diablos Rojos luego de que Carlos Esquivel cobró un tiro libre lejano y anotó fácil en el minuto 38.
Para la segunda parte el conjunto del sureste adelantó sus líneas y comenzó a preocupar al arquero Alfredo Talavera, quien, junto con su cuadro bajo, comenzó a pasarla mal por la presión que ejerció el rival en su empuje por el empate.