Reviven la gloria ¡Campeones!

...

NOGALES, SON.

Nogales Guinda vence a Obregón en la gran final del Campeonato Estatal de Basquetbol de Primera Fuerza.
Encabezados a la ofensiva por Gustavo Medrano y por el Jugador Mas Valioso del certamen, Víctor Rojo, Nogales Guinda se coronó campeón del Estatal de Basquetbol de Primera Fuerza al vencer la tarde del domingo por 83-73 a Ciudad Obregón, ante un lleno en el gimnasio Carlos Hernández Carrera” de la Unidad Deportiva.
En choque entre los dos mejores equipos del torneo, los anfitriones dirigidos por Arnoldo Guara” Dórame tuvieron un desempeño superior durante la segunda mitad de la final y con ventajas parciales de hasta diez puntos de diferencia, lograron adjudicarse el ansiado trofeo del primer lugar.
Los visitantes lograron descontar la desventaja a tan solo cinco de diferencia, cuando Edgar Soto metió un triple que puso los cartones 75-70 con menos de cinco minutos por jugarse, pero enseguida Medrano respondió con la Guinda embocando seis tiros libres consecutivos que volvieron a ampliar la ventaja para Nogales.
Luego de perder el primer cuarto por parcial de 17-15, Nogales tuvo en Rojo, Daniel Fajardo  y en Jorge Mercado a los artífices de los veinte puntos en el segundo periodo, para que se fueran al descanso del medio tiempo con la delantera de 35-32 a su favor.
El tercer cuarto fue dominado ofensivamente por la Guinda y los yaquis” empezaron a errar gran cantidad de sus disparos, los locales ganaron por parcial de 20-15 y abrían el último cuarto con ventaja de once unidades (56-45)
De esta manera, la selección Guinda se corona en este Estatal de Primera Fuerza en donde ganaron seis juegos y no conocieron la derrota, en un certamen donde participaron once equipos y que se jugó desde el pasado viernes, con aceptables entradas de aficionados al Carlos Hernández Carrera”.
Medrano y Rojo fueron los mejores canasteros por los campeones con 26 y 21 puntos respectivamente, le siguieron Mercado y Fajardo con 16 unidades cada uno.
Por Ciudad Obregón, Esteban Siqueiros y Edgar Soto metieron catorce puntos, Jorge Rocha apoyó a la causa con once unidades y Orlando Zúñiga fue frenado en solo nueve encestes.
Al término del encuentro, el Comité Organizador nombró al joven Rojo como el Jugador Mas Valioso del Estatal, además entregó los trofeos de subcampeones a Obregón y del tercer lugar a Nogales Blanco, que se quedo con dicho puesto luego de que San Luis Río Colorado se fuera de la ciudad sin disputar el duelo.