Doblete de Torres da valioso triunfo a Chivas

...

MÉXICO, DF.

Erick Torres salió de la banca para anotar dos goles en los últimos minutos finales y Chivas dio un paso importante para salvarse del descenso, remontando un marcador adverso al vencer el sábado 2-1 a Puebla por la décima fecha del torneo Clausura mexicano.
En el duelo de clubes apremiados por perder la categoría, el anfitrión Puebla se adelantó a los 27 minutos con el gol de penal del colombiano Luis Gabriel Rey. Pero el Cubo” Torres niveló el marcador con un disparo dentro del área a los 72 y luego aprovechó un rebote para anotar el tanto de la victoria a los 86.
Es mi labor, es a lo que vine, a tratar de poner mi granito de arena en los entrenamientos y cuando me tocara jugar hacer goles y es lo que estoy tratando de hacer”, dijo Torres, quien ingresó al campo a los 60 minutos por el volante Israel Castro y consiguió sus dos primeros tantos dentro de una temporada en la que el entrenador José Manuel De la Torre lo ha usado muy poco. Es importante que pueda colaborar con goles para el equipo y para la gente, sabíamos que era un partido crucial para seguir en la lucha”.
El canterano del Guadalajara, que esta temporada regresó al fútbol mexicano luego de cumplir con buenas actuaciones en la MLS, apenas había jugado 32 minutos en lo que va del Clausura.
Hoy y siempre, hay que rajársela por este equipo, por sus más de 100 años de historia que no es cualquier cosa”, añadió Torres. Hay que rajársela en los entrenamientos y en los partidos porque cada punto es fundamental para salvarnos del descenso”.
Con el resultado, Chivas ahora tiene un promedio de 1.1052 y aunque se mantiene penúltimo en la tabla de porcentajes que define al equipo que desciende, ya tiene una ventaja de cinco puntos sobre el Puebla cuando quedan siete fechas en el calendario.
Puebla tiene un promedio de 1.0526 y es último.
Es un triunfo muy importante pero quedan muchos partidos y hasta que no tengamos el porcentaje para asegurar la permanencia no me doy por asegurado”, afirmó el Chepo” De la Torre. Es muy importante el triunfo para nuestros objetivos, pero vamos a irnos despacio”.
En México desciende el equipo con el peor promedio luego de seis temporadas.
Con el triunfo, Chivas alcanzó los 17 puntos y se ubica en el cuarto puesto de la tabla, uno por encima de Puebla, que suma 15 unidades.
Esta es la primera vez, desde su fundación en 1906, que Guadalajara está tan cerca de perder la categoría.