El colombiano se lleva la etapa del tierreno-Adriático

...

TERMINILLO, ITA.

El colombiano se lleva la etapa del tierreno-Adriático.
Indomable bajo la nieve, el colombiano Nairo Quintana ganó el domingo la etapa reina de la carrera Tirreno-Adriático al coronar a una impresionante escapada que lo catapultó al tope de la clasificación general de la prueba ciclista.
Quintana, campeón del Giro de Italia el año pasado, registró un tiempo de 5 horas, 26 minutos y 3 segundos en la quinta etapa, un recorrido de 194 kilómetros (120,6 millas) entre Esanatoglia y Terminillo.
Con su demoledor ataque en el ascenso a Terminillo, Quintana dio su primer gran golpe de la temporada.
El holandés Bauke Mollema quedó en segundo, a 41 segundos de Quintana, mientras que el español Joaquim Rodríguez se impuso al pelotón en el sprint para llegar en tercero a 55 segundos del líder.
Estoy muy contento. Lograr la primera victoria del año y hacerlo de esta manera me llena de ilusión”, dijo Quintana. Ha sido una jornada muy rápida, especialmente con el frío que hacía”.
Quintana dio alcance al italiano Michele Scarponi, el corredor que se había escapado en el ascenso a Terminillo, a falta de tres kilómetros (1,86 millas) de la meta.
El triunfo dejó a Quintana al frente de la clasificación general, con ventaja de 39 segundos sobre Mollema.