Sufre Novatos dos derrotas muestran verdor

...

NOGALES.

El Calor y La Salida se imponen dentro del basquetbol de los Ocho Grandes.
En un lapso de tres días, Novatos le hicieron honor a su nombre y con novatadas terminaron perdiendo por sendas palizas contra El Calor y ante La Salida, en las acciones del Torneo de los 8 Grandes de basquetbol, en la duela del gimnasio infantil y juvenil de la Unidad Deportiva.
En el primero de los juegos, Alex López encabezó al ataque de El Calor, en la victoria de 83-69, que tras un flojo primer cuarto vinieron de atrás en el marcador y terminaron por ganar sin problemas.
Novatos llegaron al último periodo con ventaja parcial de 52-45, pero la defensiva se desplomó ante los continuos embates rivales y terminaron por perder ese periodo por 17-38 y con ende, el juego por completo.
López fue el mejor canastero por El Calor con 24 puntos, seguido de Arturo González con 16 unidades, Alberto Fierros añadió trece unidades, Mario Covarrubias y Alvin Ruiz metieron siete y seis tantos respectivamente.
Por los derrotados, Jordán Paredes fue el mejor anotador con veinte puntos, Jesse Costa agregó 18 unidades, Carlos Valencia diez y Cristian Maldonado otros ocho.
En el otro juego para Novatos, Heriberto Rivera anotó mas de treinta puntos para que La Salida doblegara por 88-70 a los Novatos.
De nueva cuenta los primerizos” se desplomaron en el cuarto periodo, ya que salieron del tercer cuarto en desventaja alcanzable de 51-58, pero en los últimos diez minutos del desafío no defendieron y terminaron por ser aplastados.
Rivera fue el líder canasteros por los taqueros” con 35 puntos, seguido por Alberto Meza con doce unidades, Gerardo Soria añadió once y Víctor Villa otros seis.
Por Novatos, Paredes de nueva cuenta terminó de líder anotador con 19 puntos, Jesús Altamirano hizo catorce unidades y Cristian Maldonado agregó nueve.