Dos goles de Bacca para derrotar al Dnipro en la final

...

VARSOVIA, Pol.

Dos goles de Bacca para derrotar al Dnipro en la final.
El colombiano Carlos Bacca anotó dos veces y el Sevilla venció el miércoles 3-2 al Dnipro Dnipropetrovsk para alzarse con el título de la Liga Europa por cuarta ocasión, la mayor cantidad en la historia del torneo.
El cuadro español remontó una desventaja de un gol a inicios de la primera mitad para tomar ventaja de 2-1 gracias a los tantos de Grzegorz Krychowiak y Bacca, antes de que Ruslan Rotan empatara por el cuadro ucraniano de tiro libre justo antes del descanso.
Bacca marcó el gol de la victoria a los 73 minutos luego de recibir un pase de Vitolo y aprovechar los problemas de la zaga ucraniana, que no pudo despejar el balón.
Hacia el final del encuentro, el brasileño Matheus, del Dnipro se colapsó en la cancha y fue sacado por los cuerpos médicos. Su condición se desconoce por el momento.
El Sevilla defendió el título obtenido la temporada pasada y consiguió un lugar en la Champions League del próximo año, un premio para el ganador de la Liga Europa por parte de la FIFA por primera vez esta campaña.
Eso significa que habrá cinco equipos de España en la Champions para la próxima campaña, lo que iguala el record establecido por Inglaterra en la campaña 2005-06.
Sevilla controló el ritmo del partido de principio a fin y la posesión del balón. Pero siempre se mostró vulnerable frente al contraataque frente a un equipo de Dnipro presionando con los veloces Matheus y Yevhen Konoplyanka por los flancos.
El técnico del club ucraniano, Myron Markevych, había optado por iniciar con Nikola Kalinic al frente en lugar de Yevhen Seleznyov, que fue el héroe del equipo con goles ante el Napoli en las semifinales pero que había sufrido una lesión. Tal decisión rápidamente rindió frutos cuando Kalinic se deshizo de su marcador a los siete minutos para anotar con un certero remate de cabeza a pase cruzado de Matheus.