Tras remontada de Pumas, Tigres se alza con el campeonato en penales

...

MÉXICO, DF.

Tras remontada de Pumas, Tigres se alza con el campeonato en penales.
Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UA de NL) consiguió el cuarto título de su historia en el fútbol mexicano pese a desperdiciar una ventaja de 3-0, antes de imponerse en penales a unos Pumas de la UNAM que vendieron cara su derrota en un encuentro electrizante.
Pumas, que había caído por 3-0 en la ida, empató el global en casa. En el alargue, Gignac anotó otro tanto que parecía asegurar el título para los Tigres a los 103, pero el uruguayo Gerardo Alcoba puso las cosas 4-4 con un tanto a los 119 y mandó el encuentro a los penales, en los que el conjunto visitante se impuso por 4-2 para liquidar finalmente a sus empeñosos rivales.
El delantero francés, que llegó en este torneo Apertura procedente del Olympique de Marsella, marcó por tercer encuentro consecutivo y terminó la temporada con 15 goles, la cifra máxima en la liga.
Tigres, que no se coronaba desde el torneo Apertura de 2011, ganó sus otros títulos en las temporadas 1977-78, también ante Pumas, y en 1981-82.
Los dirigidos por el brasileño Ricardo Tuca” Ferretti habían tocado la puerta de un campeonato desde el año pasado, cuando cayeron en el Apertura 2014 ante América. Este mismo año sucumbieron en la final de Copa Libertadores ante River Plate de Argentina.
Pumas abrió el marcador en la vuelta con gol de Eduardo Herrera a los 45 minutos, el uruguayo Matías Britos agregó un tanto los 54 y el paraguayo Silvio Torales hizo la anotación del empate en el global a los 87.