...

MADRID, ESP.

Los españoles se imponen en el juego de ida de la semifinal de la LCE.
La mejor defensa de Europa pudo más que la máquina de hacer goles de Alemania.
Una genialidad de Saúl Ñíguez, las atajadas de Jan Oblak y la presión constante de una zaga incansable fueron suficientes para dar al Atlético de Madrid un triunfo 1-0 sobre Bayern Munich el miércoles en el partido de ida por las semifinales de la Liga de Campeones.
Saúl, de 21 años, recibió el balón cerca del círculo central y dejó en el camino a cuatro jugadores de Bayern, antes de vencer al portero Manuel Neuer con un disparo al segundo poste a los 11 minutos.
A partir de entonces, el equipo de Diego Simeone apretó los dientes y aguantó la embestida del conjunto alemán, que estrelló un balón en los postes en el segundo tiempo del cotejo realizado en el estadio Vicente Calderón.
De conseguir un empate en Alemania, los pupilos de Simeone anclarán en la final por segunda vez en las últimas tres temporadas.
El partido de vuelta será muy bonito, en un campo impresionante y ante un rival que tiene muchas variantes de ataque y una gran fortaleza física, en el que los jugadores que entran como suplentes son incluso mejores que los titulares”, comentó Simeone. Será un desafío doble”.
Oblak realizó varias atajadas providenciales, incluyendo un misil del chileno Arturo Vidal, para mantener el arco rojiblanco invicto de cara al partido de vuelta la próxima semana en Munich.
Fernando Torres también tuvo una oportunidad para aumentar la ventaja del Atlético en los minutos finales, pero su remate se estrelló en un poste.
Ha sido una noche fantástica... es un gran día para los atléticos”, destacó Torres. Hemos jugado la primera parte de la eliminatoria y tenemos un resultado a favor. Y ahora, a pensar en lo que viene”.