Sellan boleto al Final Four

De la mano de Aari McDonald, Arizona avanza por primera vez a los cuatro finales

Sellan boleto  al Final Four
...

Aari McDonald anotó 33 puntos y la tercera sembrada Arizona venció a la No. 4 Indiana 66-53 el lunes por la noche para ganar su primer viaje a la Final Four del Torneo femenino de la NCAA.

McDonald, el jugadora del año en el Pac-12, hizo todo por los Wildcats, desde cortar unidades hasta un triple.

Abandonó brevemente el juego con un tobillo torcido cuando quedaban 2:35 minutos, pero volvió cojeando y anotó seis puntos más.

Su jugada de tres puntos con 34 segundos para el final puso el signo de exclamación a la victoria.

Arizona (20-5) avanzó a la semifinal nacional del viernes contra la UConn, la primera cabeza de serie, que alcanzó su decimotercera Final Four consecutiva cuando venció al sembrado No. 2 Baylor el lunes por la noche.

Arizona anotó triples consecutivos a la mitad del último cuarto, este último de Helena Pueyo tras un pase de McDonald, para una ventaja de 57-50 en lo que había sido un juego ajustado, canasta por canasta.

Pueyo metió dos triples en el último cuarto.

Las Hoosiers nunca lideraron y se quedaron sin anotaciones durante casi cuatro minutos después de igualar 48-48 en el cuarto.

Mackenzie Holmes anotó 20 puntos para Indiana (21-6), que estaba jugando su primer partido de Elite Eight.

La tensión de la noche más grande en la historia del programa para ambos equipos se mostró temprano en un comienzo tímido y desigual cuando los primeros 10 tiros del juego fallaron antes de que McDonald finalmente lograra caer en un salto corto.

Una vez que McDonald comenzó a calentarse, anotó 10 puntos al llevar a las Wildcats a una ventaja de 14-11 para comenzar el segundo cuarto.

Las Hoosiers trabajaron metódicamente el balón hacia Holmes en el poste para controlar el ritmo de juego.

Pero McDonald aprovechó un largo triple para vencer al reloj de lanzamiento al comienzo del cuarto y Arizona lideró 27-23 en el entretiempo.

Dos triples de McDonald y Trinity Baptiste empujaron la ventaja a ocho al principio del tercero, antes de que Holmes volviera a meter a Indiana con 10 puntos en el cuarto.

McDonald arrancó un rebote de las manos de un jugador de Indiana y una bandeja fácil envió a Arizona a la cuarta ventaja 46-44.