Revés doloroso de los Coyotes

Pierden frente a los Reyes y se alejan de los playoffs

...

Anze Kopitar anotó un gol y una asistencia para alcanzar los 999 puntos en su carrera y los Reyes de Los Ángeles hicieron mella en las esperanzas de playoffs de los Coyotes de Arizona con una victoria por 3-2 el lunes por la noche.

Kopitar anotó en el segundo tiempo y tuvo una asistencia en el gol de Alex Iafallo, lo que lo puso a un punto de convertirse en el cuarto jugador de los Reyes en llegar a los 1.000 en su carrera.

Trevor Moore también anotó y Jonathan Quick tuvo 17 salvamentos antes de irse después del segundo período con una lesión en la parte superior del cuerpo.

Cal Petersen detuvo 15 tiros y ayudó a los Reyes a resistir una salvaje ráfaga tardía de los Coyotes.

Jakob Chychrun anotó su gol número 17, que lidera a todos los defensores de la NHL, y Christian Dvorak anotó para los Coyotes. Darcy Kuemper tuvo 22 salvamentos.

Arizona está cinco puntos detrás de San Luis por el último puesto en los playoffs de la División Oeste con tres juegos por jugar después de que los Blues vencieron a Anaheim el lunes. Los Coyotes han perdido 11 de 14.

Los Coyotes se desaceleraron en la derrota por 3-2 ante Las Vegas el sábado y lo hicieron nuevamente en otro juego que debieron ganar.

Arizona tuvo un tiro a puerta en los primeros 15 minutos, los Reyes tuvieron nueve, y Kuemper tuvo que hacer algunas paradas difíciles, incluida una parada en picado sobre Sean Walker en los primeros minutos.

Los Coyotes finalmente generaron algo de presión ofensiva al final y Dvorak anotó, recogiendo un pase de Lawson Crouse y golpeando a Quick con un revés.

La ventaja no duró mucho.

Moore anotó 35 segundos después, superando a Kuemper en el corto después de una victoria de Arizona en el saque neutral a la derecha del portero.

Los Coyotes cerraron el período en el juego de poder después de que Tobias Bjornfot, de los Kings, enfrentara a Clayton Keller a Quick. Chychrun capitalizó 53 segundos en el segundo, venciendo a Quick desde el círculo izquierdo con un tiro al poste.

Kopitar lo empató a la mitad del período, con un pase de Adrian Kempe que superó el palo de Kuemper en un 2 contra 1. Iafallo puso a los Reyes en una jugada de poder tardía, bloqueando un rebote después de que Kuemper detuvo el tiro inicial de Drew Doughty.

Petersen hizo varias salvadas difíciles en los últimos dos minutos después de que Arizona sacó a Kuemper para un atacante extra. Los Coyotes también tuvieron un par de buenas oportunidades cercanas que simplemente fallaron debido a los discos que rebotaban.