Soles rompen marca

Payne y Johnson con 19 puntos, victoria 18 en fila

...

Cam Johnson y Cameron Payne anotaron 19 puntos para llevar a los Soles de Phoenix a su 18a victoria consecutiva, el récord de la franquicia, superando a los Pistones de Detroit  114-103 el jueves por la noche.

Johnson y Payne provocaron un esfuerzo estelar desde el banco de los Soles, que terminó con 48 puntos. Deandre Ayton anotó 17 puntos y 12 rebotes y Phoenix mejoró a 19-3 en la temporada.

Phoenix ganó a pesar de no tener al máximo anotador Devin Booker por primera vez esta temporada. El dos veces All-Star sufrió una lesión en el tendón de la corva izquierdo en el segundo cuarto del partido del martes contra los Guerreros de Golden State.

Phoenix disparó 76% en el segundo cuarto y lideraba 69-51 al medio tiempo. Payne tuvo 11 puntos en el segundo cuarto.

Los Pistones se defendieron en el tercero con una carrera de 17-0 para ponerse a 80-79 después de un triple del novato Cade Cunningham. Parecía que Detroit lo empató a los 82 momentos después, pero se dictaminó que un tiro de tres puntos de Hamidou Diallo llegó después de que expiró el reloj de 24 segundos.

Phoenix detuvo la jugada cuando Payne anotó dos tiros libres y Landry Shamet hizo un 3, lo que permitió a Phoenix tomar una ventaja de seis puntos después de tres.

Detroit se acercó a cinco puntos en el último cuarto varias veces, la última con 2:57 restantes en 104-99 con un triple de Saddiq Bey, pero Jae Crowder conectó desde detrás del arco para mantener a los Pistones persiguiendo.

Los Soles no han perdido desde el 27 de octubre, cuando el alero de los Reyes de Sacramento, Harrison Barnes, conectó un triple cuando se agotó el tiempo para una victoria por 110-107.

Jerami Grant tuvo 34 puntos para Detroit, que cayó a 2-10 como visitante. Cunningham, la primera selección general del draft del año pasado, anotó 19 puntos en 8 de 15 tiros.