Triunfo 20 para Soles

Paul y Crowder los llevan a la victoria ante Spurs

...

Chris Paul anotó 21 puntos y 10 asistencias, Jae Crowder agregó 19 puntos, el máximo de la temporada, y los Soles de Phoenix mantuvieron a raya a
los Spurs de San Antonio para una victoria 108-104 el lunes por la noche.

El eterno Paul tuvo múltiples momentos destacados en los últimos minutos, ayudando a los Soles aconvertirse en el primer equipo en 20 victorias esta temporada.

Paul, de 36 años, hizo sentir su presencia en defensa con una jugada estelar, alejando el balón de un Dejounte Murray que conducía, que estaba a punto de anotar en un contraataque con 1:30 por jugarse que hubiera cortado la ventaja de Phoenix a un punto. En cambio, la pelota se desvió de Murray y salió de los límites.

El 11 veces All-Star agregó un salto de 16 pies segundos después mientras recibía una falta. Paul convirtió el tiro libre para una jugada de tres puntos y una ventaja de 108-102.

Phoenix estaba jugando su primer juego desde que su racha ganadora de 18 juegos, récord de franquicia, se rompió contra Golden State el viernes.

Los Solesno parecieron desconcertados por el revés y ganaron por 19a vez en 20 juegos desde el 27 de octubre.

Los Spurs vieron interrumpida su racha de cuatro victorias consecutivas. Los cinco titulares de San Antonio anotaron en dígitos dobles, liderados por los 17 puntos de Murray. Bryn Forbes agregó 15 puntos desde el banco.

Los Soles avanzaron por 16 puntos al final del tercer cuarto, pero se conformaron con una ventaja de 79-70 antes del cuarto. Los Spurs redujeron la ventaja hasta que Doug McDermott anotó un triple con 6:10 por jugarse que empató a 88 en total.

Se mantuvo firme desde ese punto en adelante, aunque los Solesnunca se quedaron atrás. Cam Johnson, quien anotó 13 puntos, metió un triple de esquina con 1:10 por jugarse que los llevó adelante 103-97. JaVale McGee también tuvo 13 puntos desde el banco.

Los Solesestuvieron perdidos durante la mayor parte de la primera mitad, pero usaron un empujón tardío para tomar una ventaja de 51-48 en el entretiempo. Phoenix tenía 32 puntos en la pintura antes del descanso, liderados por 10 cada uno de Ayton y McGee. Jakob Poeltl anotó 10 puntos y seis rebotes para los Spurs.