Cats se ponenn 11-0

Lloyd iguala marca de un siglo para head coach en el Pac 12

...

Azuolas Tubelis tuvo 19 puntos y Bennedict Mathurin agregó 14 cuando los Wildcats No. 8 se sacudieron de un comienzo lento para vencer a Cal Baptist 84-60- el sábado.

Arizona (11-0) ha tenido su mejor comienzo desde que abrió la temporada 2014-15 con 12 victorias consecutivas, y Tommy Lloyd es el primer entrenador en la historia de Pac-12 en ganar sus primeros 11 juegos desde que Walter Powell de Stanford lo hizo en 1920- 21.

Los Wildcats iban detrás por 11 a menos de cuatro minutos de iniciado el juego y no tomaron su primera ventaja hasta que quedaban 9:01 en la primera mitad.

Tubelis acertó 7 de 16 tiros de campo después de comenzar 1 de 6, agregando siete rebotes, cinco asistencias y dos tapones, mientras que Mathurin acertó 5 de 11 y anotó tres de los ocho triples de Arizona.

Christian Koloko agregó 12 puntos, 10 rebotes y cuatro bloqueos y Oumar Ballo tuvo 10 puntos, 10 rebotes y cinco bloqueos mientras Arizona bloqueó 12 tiros de Cal Baptist, 10 en la primera mitad, y convirtió 12 rebotes ofensivos en 19 puntos de segunda oportunidad mientras que el Lancers (8-3) no anotó en ninguno de sus 12 tableros ofensivos.

Arizona extendió una ventaja de siete puntos al medio tiempo a 16 a menos de 3 minutos del segundo tiempo, con 10 de sus primeros 12 puntos provenientes de Tubelis. Un triple de Pelle Larsson coronó una carrera de 8-0 para poner a los Wildcats arriba 61-41 con 12:31 por jugar.

Cal Baptist fue liderado por Ty Rowell, quien anotó 11 puntos y acertó 3 de 3 desde el rango de 3 puntos, mientras que el escolta de primer año Taran Armstrong, quien llegó a liderar la División I en asistencias con 8.3 por juego, terminó con nueve puntos, tres asistencias y cuatro pérdidas de balón.

Los Lancers anotaron sus primeros seis tiros, incluidos cinco triples, para construir una ventaja de 18-7 con 16:14 restantes en la primera mitad. Pero fallaron 19 de sus siguientes 21 tiros, tintineando 13 seguidos durante una carrera de 14-0 en Arizona para poner a los Wildcats arriba 26-22 con 7:29 por jugar antes del medio tiempo.

Arizona superó a Cal Baptist 28-11 en las 8:37 finales de la primera mitad para liderar 40-33 en el descanso.