Cats se llevan victoria

Pellington anota 10 puntos y Arizona vence a Washington

...

Shaina Pellington anotó 10 puntos, Sam Thomas conectó un triple que aseguró el juego con un minuto para el final y el No. 8 Arizona venció a Washington 51-42 el viernes por la noche.

Las Wildcats (19-4, 9-4 Pac-12) mantuvieron a las Huskies (5-14, 0-11) sin anotar durante más de 10 minutos a mitad del juego para alejarse en una contienda marcada por dificultades ofensivas y pérdidas de balón. Fue la undécima derrota consecutiva de Washington, todas en juegos de conferencia.

Arizona luchó poderosamente en la ofensiva, estableciendo un mínimo de temporada en anotaciones en 19 de 51 tiros. El mínimo anterior se produjo en una victoria por 55-53 sobre Oregon State en enero. A pesar de sus problemas ofensivos, las Wildcats obtuvieron una ventaja incómoda que soportó a los Huskies con una defensa sofocante al final de la primera mitad.

Arizona mantuvo a Washington sin anotar durante los últimos 9:27 antes del medio tiempo, con los Huskies yendo 0 de 9 y entregando el balón siete veces durante el lapso. Las Wildcats tuvieron 10 robos en el juego, liderados por los cuatro de Helena Pueyo y forzaron 22 pérdidas de balón. Gisela Sánchez agregó ocho puntos por Arizona.

Washington perdía 16-7 en el medio tiempo, estableciendo un nuevo récord de equipo por la menor cantidad de puntos en una mitad. El mínimo anterior de ocho llegó contra el estado de Arizona en 2009.

Nancy Mulkey de UW anotó 52 segundos en la segunda mitad para poner fin a la sequía sin anotaciones y reducir la ventaja a 16-9, pero Arizona respondió con una racha de 8-0 y mantuvo a los Huskies sin anotar por otros 3:13 en el camino a un 24- 9 plomo.

Sin embargo, Arizona no pudo alejarse. Mulkey encestó un triple y anotó cinco puntos seguidos durante una racha de 8-0 para reducir el marcador a 41-37 con 1:24 por jugar. Pero Thomas cerró con su 3 desde la parte superior de la llave con 1:03 por jugar.

Mulkey anotó 13 para UW y Missy Peterson agregó siete.