Triunfo Camotero

De Bauen anota al derrotar a Rayados, Funes Mori falla penal

...

La Franja del Puebla del director técnico argentino Nicolás Larcamón volvió a protagonizar otro heroico partido y se confirmó como líder al vencer 1-0 a los Rayados del Monterrey de Javier Aguirre, la noche del viernes en el arranque de la sexta jornada del torneo Clausura 2022 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio Cuauhtémoc.

La escuadra poblana se puso en ventaja muy temprano en el marcador. Apenas al minuto 3, tras el cobro de un tiro de esquina por la punta izquierda, Diego de Buen apareció en el área regiomontana para marcar el 1-0 con un remate de palomita sin que ningún defensa apareciera para incomodarlo.

Al verse en desventaja, los Rayados del Monterrey se lanzaron al frente y pisaron el área poblana en varias ocasiones pero no pudieron concretar. Al minuto 31 el Puebla amenazó con el segundo gol con un disparo lejano de Diego de Buen, al ver adelantado al portero argentino Esteban Andrada, que se fue encima del travesaño.

Ya en el segundo tiempo, el Monterrey cimbró el travesaño poblano con un tiro centro del chileno Sebastián Vegas al minuto 51. Seis minutos después, Rogelio Funes Mori tuvo la oportunidad de un penalti que cobró al centro y fue atajado por el portero paraguayo Antony Silva.

La falta que dio lugar al penalti a favor del Puebla fue cometida por el brasileño Gustavo Ferrareis quien se fue expulsado. La Franja tuvo que afrontar el resto del partido y a resistir con 10 hombres. Al minuto 67, Antony Silva se agigantó para detener un peligroso remate de Maximiliano Meza.

El Monterrey hizo ajustes en su ofensiva con el ingreso del holandés Vincent Janssen e incluso lanzó al ataque a César Montes y se lanzó al ataque con vehemencia pero fue incapaz de doblegar a la resistencia del Puebla.