Ocho en fila de los Wildcats

Kriisa con enceste clave y Arizona derrota a Oregon

...

Kerr Kriisa había lanzado algunos tiros feos hacia el aro en los minutos previos a su mayor oportunidad de la noche.

Luego midió un tiro de 25 pies cuando el reloj de lanzamiento estaba llegando a su fin, anotó el triple y los Wildcats de Arizona estaban en camino de ganar su octavo juego consecutivo.

Bennedict Mathurin anotó 24 puntos, Kriisa anotó su crucial triple con 1:26 por jugar y el No. 3 Arizona venció a Oregon 84-81 el sábado.

Fue un juego entretenido y de alto puntaje que contó con 16 cambios de liderazgo frente a una multitud con entradas agotadas en el McKale Center. El triple largo de Kriisa empujó a Arizona por delante 79-76, ganando posiblemente el mayor rugido de la noche.

Los Wildcats no volvieron a quedarse atrás, acertando suficientes tiros libres para evitar el ataque final de Oregón. Los Ducks tuvieron la oportunidad de empatar en su posesión final, pero Will Richardson fue marcado con violación cuando el tiempo expiró.

Azuolas Tubelis sumó 14 puntos y siete rebotes por los Wildcats, y Christian Koloko tuvo 10 puntos y ocho rebotes.

Arizona (24-2, 14-1 Pac-12) tiene una racha de 15 victorias consecutivas en casa desde la temporada pasada. Los Wildcats también rompieron una racha de siete derrotas consecutivas contra los Ducks.

Richardson anotó 22 puntos para Oregon, que ha perdido tres de cuatro. Quincy Guerrier agregó 21 puntos e hizo seis triples. N’Faly Dante tuvo 13 puntos y 15 rebotes.

No fue suficiente para los Ducks (17-10, 10-6), quienes fueron barridos en Arizona luego de perder también ante Arizona State el jueves por la noche.

Arizona tomó su primera ventaja de la segunda mitad cuando Koloko hizo un enceste en la línea de tiros libres para una ventaja de 55-54. Kriisa agregó un triple y Mathurin hizo una bandeja difícil en la pintura para llevar la ventaja a 60-54, coronando una racha de 13-0.

Oregon tuvo un excelente comienzo ofensivo, encestando 13 de 21 tiros para tomar una ventaja de 32-20 a mediados de la primera mitad. Arizona remontó con una racha de 10-0 mientras la excelencia en tiros continuaba para ambos equipos.

Los Ducks tenían una ventaja de 47-45 en el medio tiempo y los Wildcats estaban abajo a pesar de disparar casi un 71% antes del descanso. Richardson lideró a Oregon con 16 puntos mientras que Mathurin tuvo 11 para Arizona.