Wildcats alcanzan cetro

Arrollan a los Troyanos para ganar el título del Pac 12

...

El regreso a la gloria de la Conferencia Pac-12 de la temporada regular para el No. 2 Arizona no fue una ocasión para celebraciones salvajes, rugidos fuertes o proclamaciones orgullosas.

Una convincente victoria por 91-71 sobre el No. 16 del sur de California fue más un momento de confianza cuando los Wildcats ganaron su primer título de conferencia de temporada regular en cuatro temporadas. Arizona usó un enfoque de equipo para eliminar a los Troyanos del segundo lugar

Bennedict Mathurin anotó 19 puntos y Kerr Kriisa agregó 18 en la paliza, mientras que Justin Kier anotó 12 puntos cuando los Wildcats (26-3, 16-2 Pac-12) se recuperaron de una derrota de dos dígitos fuera de lo común en Colorado el fin de semana.

El entrenador en jefe de primer año de Arizona, Tommy Lloyd, le recordó a su equipo que se esperan títulos de conferencia para un programa rico en tradición. Su equipo hizo que pareciera que había estado en esta posición antes.

Max Agbonkpolo anotó 14 puntos, mientras que Drew Peterson y Chevez Goodwin tuvieron 10 puntos cada uno cuando los Troyanos (25-5, 14-5) vieron terminar su racha de seis victorias. USC perdió su primer juego desde el 5 de febrero cuando no pudo mantener una ventaja en la segunda mitad en Arizona en una derrota por 72-63.

Los Troyanos cayeron en un empate en el segundo lugar en la clasificación de la conferencia con UCLA. El ganador del partido del sábado entre los rivales de Los Ángeles terminará solo en el segundo lugar.

En un juego que fue reprogramado desde el 2 de enero debido a las preocupaciones de USC por el COVID-19, Arizona no tuvo problemas con su tercer juego en seis días. Los Wildcats ganaban 17-8 en el primer tiempo muerto poco más de cinco minutos después del juego, subieron por 20 por primera vez con poco menos de tres minutos para el final de la primera mitad y dispararon al 55% (22 de 40) antes del medio tiempo.

Al ganar su primer título de conferencia de temporada regular desde la temporada 2017-18, los Wildcats mejoraron su mejor récord general desde que tenían marca de 28-2 en 2013-14. Arizona también disparó 48.1% desde el campo o mejor en los 10 partidos fuera de casa de Pac-12.

Mathurin acertó siete de 13 tiros de campo para Arizona, mientras agregaba seis asistencias y cinco rebotes mientras continuaba defendiendo los honores de jugador del año de la conferencia. Dalen Terry y Oumar Ballo tuvieron 11 puntos cada uno para los Wildcats.

Isaiah Mobley anotó nueve puntos para la USC con 11 rebotes, el máximo del juego, cuando los Trojans dispararon solo el 39,7% desde el campo y el 22,2% (4 de 18) desde el rango de 3 puntos.