Celtics silencia al Thunder

Tatum consigue 36 puntos para acercarse a playoffs

...

Jayson Tatum anotó 36 puntos y los Celtics de Boston vencieron el lunes 132-123 a los Thunder de Oklahoma City.

Tatum ha anotado 30 o más puntos en sus últimos tres juegos, extendiendo la racha de 11 de 19 tiros contra Oklahoma City. Jaylen Brown agregó 25 puntos y Grant Williams anotó 20.

Tre Mann, estableció un récord de puntuación de novato de la franquicia Thunder con 35 puntos en 13 de 21 tiros y 7 de 12 tiros desde la línea de 3 puntos.

Shai Gilgeous-Alexander, de vuelta en la alineación del Thunder después de no participar en la derrota del domingo ante Orlando, anotó 31 puntos.

Boston abrió el primer cuarto con una racha de 13-0, creando un colchón que aguantó la mayor parte del juego.

Los Celtics, que contaban con el mejor índice defensivo de la NBA antes de la competencia del lunes, tuvieron problemas temprano para contener a Mann, quien acertó 8 de 8 desde el piso en el segundo cuarto.

Boston tenía una ventaja de 65-51 antes del descanso y anotó 43 puntos en el tercero para mantener el control.

La ventaja de los Celtics llegó a 26 puntos antes de que el Thunder cerrara con un solo dígito. Pero Oklahoma City no pudo completar el rally.

Los Celtics estuvieron invictos en su gira de cuatro juegos como visitantes, que incluyeron victorias contra Golden State, Sacramento y Denver, mientras intentan asegurar un puesto entre los cuatro primeros en la postemporada.