Woods guía a Rockets

Consigue ocho triples al vapulear a los Wizards

...

Christian Wood estableció récords personales con ocho triples y 39 puntos cuando los Rockets de Houston  aprovecharon una gran racha tardía para recuperarse y ganar 115-97 a los Wizards de Washington el lunes por la noche.

Los Rockets perdían por 23 en la primera mitad, pero redujeron lentamente el déficit antes de lograr una racha de 16-0 en el último minuto del tercer cuarto y los primeros cuatro minutos del cuarto para tomar la delantera.

Wood hizo ocho de nueve intentos desde el rango de 3 puntos, conectando cuatro veces en el último cuarto.

Houston estaba cinco arriba en el cuarto antes de anotar los siguientes ocho puntos, con triples de Wood y Alperen Sengun, para poner el marcador 100-87 con cinco minutos y medio restantes.

Kristaps Porzingis encestó dos tiros libres antes de que los Rockets consiguieran otros 3 de Wood.

Kentavious Caldwell-Pope encestó una bandeja para Washington antes de que Wood golpeara de nuevo, metiendo su séptimo triple para extender la ventaja a 106-94 y animar al entrenador de los Wizards, Wes Unseld Jr., a pedir un tiempo muerto con tres minutos para el final.

Wood agregó una jugada de tres puntos en la siguiente posesión de Houston para establecer el mejor puntaje de su carrera. Hizo la canasta y se flexionó para la multitud después de que el balón cayera antes de convertir el tiro libre para aumentar la ventaja de Houston.

Pero aún no había terminado. Wood conectó su octavo triple en la siguiente posesión para que los fanáticos se pusieran de pie. Pronto, algunos en la multitud comenzaron a corear su nombre.

Fue un raro punto brillante para los Rockets, que tienen el peor récord en la NBA. La gran noche de Wood, terminó con dos triples más que los Wizards, ayudó a Houston a poner fin a una racha de cinco juegos.

Porzingis tuvo 22 puntos, 13 rebotes y empató un récord de temporada con seis tapones para los Wizards, que perdieron por séptima vez en ocho juegos.

Houston anotó los últimos cuatro puntos del tercer cuarto antes de que Ish Smith fuera sancionado por una falta flagrante de 1 después de chocar contra Dennis Schroder mientras disparaba un triple para comenzar el cuarto. Hizo los tres tiros libres antes de que Garrison Mathews conectara un triple para poner el marcador 86-83, dando a los Rockets su primera ventaja.

Poco después, Porzingis recibió una falta técnica por quejarse de la falta de faltas y Schroder convirtió otro tiro libre. Luego vino un triple de Jalen Green antes de que Schroder clavara un tiro en salto para poner el 92-83.

Los Wizards finalmente entraron en el tablero en el último cuarto con una canasta de Caldwell-Pope con aproximadamente 7 minutos y medio para el final.

Washington ganaba por nueve luego de una canasta de Raúl Neto con cerca de ocho minutos para el final del tercer cuarto. Wood se hizo cargo después de eso, anotando 10 puntos durante una racha de 13-5 de los Rockets que los acercó 77-76 con 3½ minutos restantes en el cuarto.

Wood hizo una volcada en ese tramo y coronó la carrera con triples en posesiones consecutivas para ayudar a Houston a cerrar la brecha.