Celtics huelen boleto

Brown anota 25 puntos y Tatum 22 al derrotar al Heat

...

Jaylen Brown anotó 25 puntos, Jayson Tatum agregó 22 y los Celtics de Boston estuvieron al borde de un lugar en las Finales de la NBA, escapando después del medio tiempo para vencer al Heat de Miami 93-80 el miércoles por la noche y tomar una ventaja de 3-2 en la serie de títulos de la Conferencia Este.

Al Horford tuvo 16 puntos y Derrick White agregó 14 para los Celtics. Tatum terminó con 12 rebotes y nueve asistencias.

Bam Adebayo anotó 18 puntos y capturó 10 rebotes para el Heat, que disparó un 32% en el juego, luego de acertar un 33% en la victoria de Boston por 20 puntos en el Juego 4. Gabe Vincent agregó 15, Jimmy Butler tuvo 13 y Duncan Robinson anotó 11 para Miami

El Heat acertó 7 de 45 desde el rango de 3 puntos.

El Juego 6 es en Boston el viernes por la noche, donde estarán esperando un par de trofeos recién nombrados con los nombres de las leyendas de los Celtics. El trofeo Bob Cousy va para los campeones del Este, el trofeo Larry Bird para el MVP de las finales del Este, y los Celtics están a una victoria de ser el primer equipo en alzarlos.

Esta serie ha visto cambios de impulso masivos: una racha de 44-14 en Miami en el Juego 1, una racha de 60-21 en Boston en el Juego 2, una racha de 46-20 en Miami para abrir el Juego 3 seguida de una racha de 57-33 en Boston en el mismo juego. , y una racha de 26-4 de los Celtics para abrir el Juego 4.

El marcador en un tramo de 6 minutos y medio de la segunda mitad: Celtics 24, Heat 2. El cambio fue 59-58 Boston a 83-60 Boston, y eso fue todo.

Boston superó a Miami 32-16 en el tercer cuarto, manteniendo al Heat en un 17% de tiros en ese período. El margen era de solo 11 en ese momento, pero pronto, el juego quedó sin dudas. Una racha de 14-2 fue la forma en que Boston abrió el último cuarto, Brown coronó la ráfaga con tres triples en un lapso de 2 minutos y medio, y la ventaja llegó a 23.

Brown luego selló el asunto con una volcada en el carril con 5:19 por jugar, la ventaja era de 18 en ese momento y la cuenta regresiva estaba en marcha para Boston.

Los Celtics no han llegado a las Finales de la NBA desde 2010. Ha habido cuatro viajes a la final del Este desde entonces, con dos derrotas ante Miami y dos ante Cleveland. También hubo dos oportunidades: el Juego 6 en 2012 contra el Heat y el Juego 7 en 2018 contra los Cavaliers, cuando los Celtics tuvieron la oportunidad de reclamar el título de la conferencia simplemente ganando un juego en su cancha.

Perdieron ambos, LeBron James sirvió como frustrador oficial en ambas ocasiones, con 45 puntos para salvar a Miami en el juego de 2012 y 35 para levantar a Cleveland en el decisivo de 2018.

No se interpondrá en el camino de los Celtics el viernes por la noche.

Miami necesitará a alguien que proporcione una apariencia de suplantación de identidad.

La ofensiva fue escasa en la primera mitad, pero la defensa de Miami parecía estar dando esperanza al Heat. Miami ganaba 19-17 después de uno y 42-37 al descanso. Tatum acertó 1 de 9 en el intermedio, Butler 2 de 8, y los equipos se combinaron para disparar un 37,8 % desde el campo y un 21,6 % desde el rango de 3 puntos.

Fue la primera mitad con la puntuación más baja de un juego de finales de conferencia desde el 28 de mayo de 2014, cuando el Heat e Indiana se combinaron para 75 puntos en el descanso en lo que finalmente se convirtió en una victoria de los Pacers por 93-90.

Y Miami, de alguna manera, se enfrió para comenzar la segunda mitad. Los Celtics no lo hicieron.

El Heat falló sus primeros nueve tiros de campo después del descanso, y no consiguió nada para caer hasta que Butler esquivó el contacto y anotó en una serie que puso a Miami 49-48 con 6:53 restantes en el tercero.