Tuzos arrebatan punto a Puebla

Sacan la igualada y Camoteros no gana desde la fecha dos

...

Los Tuzos del Pachuca consiguieron evitar un descalabro en su visita a Puebla y lograron igualar 2-2 en los minutos finales del duelo correspondiente a la jornada 13 del torneo Apertura 2022, disputada en el Estadio Cuauhtémoc de la Angelópolis.

A los 17 minutos, La Franja se fue al frente del marcador con un golazo de Jordi Cortizo, quien sacó un disparo desde fuera del área y el balón se metió en la portería, luego de pegar en el poste derecho.

Momentos más tarde, los Tuzos se quedaron cerca de igualar el marcador cuando Mauricio Isais impactó la redonda con la zurda, pero Anthony Silva reaccionó y desvió de manera espectacular.

De nueva cuenta, el portero paraguayo salvó a los locales, pues voló para evitar un gol de tiro libre de Luis Chávez, quien cobró muy bien con la zurda.

Ya en el completo, a los 52 minutos, Puebla amplió la ventaja, pese al dominio de los visitantes, cuando Martín Barragán se anticipó a primer poste en el cobro de un tiro de esquina y de cabeza mandó el balón a las redes de la portería de Óscar Ustari.

Los hidalguenses no bajaron los brazos y buscaron de manera insistente descontar la distancia. Kevin Álvarez se quedó a nada de anotar con un disparo de derecha, pero el balón se fue apenas por un lado.

Posteriormente, Nicolás Ibáñez se elevó dentro del área y sacó un cabezazo potente; sin embargo, Silva volvió a hacer una gran atajada. Al 78’, Pachuca por fin encontró la portería rival y Nicolás Ibáñez definió ante la salida del sudamericano para poner el 2-1 y convertir su tanto ocho en el torneo.

En el tiempo agregado, los Tuzos arruinaron la fiesta en la Angelópolis y con remate en el área chica de Nico Ibáñez igualaron el encuentro y se llevaron un punto a casa.

El conjunto poblano no gana desde la jornada 2 del torneo, mientras que Pachuca acumula cinco sin perder.