Coyotes apagan a Huracanes

Vejmelka cierra la puerta en el triunfo de Arizona

...

Karel Vejmelka hizo 36 salvamentos, parte de un momento familiar para el portero de los Coyotes de Arizona.

Con su padre llegando de Europa para verlo jugar en un juego de la NHL por primera vez, Vejmelka tuvo una actuación impresionante mientras ayudaba a los Coyotes a vencer a los Carolina Hurricanes 4-0 el miércoles por la noche para detener una racha de cuatro juegos.

Lawson Crouse anotó dos goles, incluido uno con la red vacía, y Nick Schmaltz y Nick Bjugstad también anotaron para los Coyotes en la octava parada de una gira de 14 partidos. Shayne Gostisbehere y Dylan Guenther tuvieron dos asistencias cada uno.

Vejmelka tiene dos blanqueadas en 13 apariciones esta temporada.

Pyotr Kochetkov, solo unas horas después de que se anunciara una extensión de contrato, detuvo 22 tiros para Carolina. No se esperaba que estuviera en el hielo, pero el titular programado Antti Raanta fue el respaldo en su lugar.

Carolina perdió su cuarto juego consecutivo. Fue cerrado por segunda vez esta temporada.

Los Coyotes invitaron a sus padres a un par de juegos, por lo que ese arreglo contó con la presencia del anciano Vejmelka. Vio todo un espectáculo.

Los Coyotes estuvieron alerta frente a su portero, bloqueando 30 tiros. El defensa J.J. Moser tenía siete de los bloques.

El defensa Troy Stecher bloqueó un par de tiros durante un juego de poder de Carolina en el primer período. Estaba claramente dolorido y dejó el banco momentos después para recibir tratamiento, pero regresó al hielo.

Los tres juegos anteriores de los Hurricanes terminaron en pérdidas en tiempo extra, marcando la primera vez que eso sucedía en la historia de la franquicia.

Carolina metió 14 tiros a puerta en los primeros 20 minutos. Además, el extremo Andrei Svechnikov falló de par en par en una red abierta durante el juego de poder de 5 de 3 de los Hurricanes.

Los Coyotes anotaron en su único tiro del primer período, con Schmaltz venciendo a Kochetkov a los 66 segundos del juego para su primer gol de la temporada en su tercer juego.

Crouse consiguió su primer gol de la noche 1:52 en el tercero, segundos después de que expirara una jugada de poder. Bjugstad anotó su cuarto gol a las 9:14 del tercero, dándole tres goles en sus últimos dos juegos. Crouse lo cerró con su noveno gol líder del equipo con 2:07 restantes.

Kochetkov jugó en el tercer juego consecutivo de Carolina. Raanta tuvo algunas molestias más temprano ese día, aunque Brind’Amour dijo que pensaba que seguiría jugando hasta poco antes del partido.