Muestran a los Gatos la puerta de salida

Oregon vence a Arizona 67-59 para avanzar a la final del Torneo de los Doce del Pacífico

...

LAS VEGAS, Nev

Jackson Shelstad anotó 21 puntos, Jermaine Couisnard tuvo 20 y Oregon blanqueó al No. 6 Arizona para una victoria de 67-59 el viernes por la noche en las semifinales del Torneo Pac-12.

Los Ducks (22-11), cuartos preclasificados, jugarán contra el No. 22 Washington State o Colorado en el juego de campeonato del sábado.

Arizona (25-8) conocerá su sembrado y destino en el Torneo de la NCAA el domingo. Los Wildcats, que eran favoritos por 11 1/2 puntos según FanDuel Sportsbook, intentaban convertirse en el primer equipo en ganar tres veces como campeones de la Pac-12 desde que ganaron cuatro seguidos en 1988-90 y 2002. No hubo torneos de conferencia entre 1991 y 2001.

N'Faly Dante tuvo 14 puntos y 10 rebotes para Oregon, superando una dura caída temprana. https://youtu.be/yYo8tSciPa4

Oumar Ballo anotó 14 puntos y 12 rebotes para Arizona, primer cabeza de serie. Fue su 18vo doble-doble esta temporada.

Pelle Larsson agregó 11 puntos, pero el Jugador del Año de la Pac-12, Caleb Love, se limitó a seis puntos con 2 de 11 tiros.

El T-Mobile Arena ha sido apodado McKale North para los fanáticos de Arizona, pero los Wildcats sufrieron su primera derrota en el torneo en tres temporadas bajo el mando del entrenador Tommy Lloyd. Tienen marca de 7-1 en el torneo de conferencia y 10-2 bajo Lloyd en Las Vegas. https://eldiariodesonora.com.mx/pickett-se-une-a-las-aguilas/

La otra derrota de Las Vegas también ocurrió esta temporada, un revés de 96-95 en doble tiempo extra contra el entonces No. 14 Florida Atlantic en diciembre.Oregon amenazó con escaparse en la segunda mitad, tomando una ventaja de 61-48 antes de que Arizona remontara con una carrera de nueve puntos. Cuatro puntos llegaron en una posesión: una falta de bloqueo y una técnica en el banquillo de los Ducks protestando por la decisión.

Pero el repunte de Arizona se esfumó a partir de ahí. Keshad Johnson, de los Wildcats, da un pase en el juego ante los Ducks

Los Wildcats parecían estar a punto de abrir el juego en la primera mitad, con una racha de 11 puntos para tomar una ventaja de 27-13 con 6:52 por jugar. No volvieron a anotar una canasta hasta los 3:01 minutos de la segunda mitad, un tramo de 9 minutos, 53 segundos. Arizona también tuvo un tramo de 5:52 en la segunda mitad sin una canasta.

Oregon estuvo a punto de perder al pívot Dante, dos veces jugador del primer equipo de la conferencia, por una aparente lesión en la espalda a los 1:02 minutos del partido. Cayó sobre Ballo antes de que el pívot de Arizona clavara los primeros puntos de los Wildcats. Dante, quien se perdió 14 partidos esta temporada por lesiones, fue ayudado a irse al vestuario. Regresó con 7:41 por jugar en la primera mitad.