Monterrey asegura su lugar en la liguilla con una contundente victoria sobre Necaxa VIDEO

En la última jornada de la temporada regular, Monterrey venció 5-2 a Necaxa como visitante, asegurando su boleto directo a la liguilla del torneo Clausura. Con goles de Berterame, Canales, González y Vázquez, los Rayados se posicionaron en el cuarto lugar general.

CD DE MÉXICO

Monterrey se quedó el domingo con el último boleto directo para la postemporada del torneo Clausura del fútbol mexicano tras golear 5-2 como visitante a Necaxa en la decimoséptima y última jornada de la temporada regular.

Con su novena victoria, los Rayados de Monterrey llegaron a 32 puntos para finalizar el torneo en el cuarto lugar general, por abajo de América, Cruz Azul y Toluca, que son los otros clasificados directamente a los cuartos de final, además de Tigres UANL y Guadalajara.

A la liguilla o cuartos de final pasaron directamente los clubes que ocuparon los primeros seis lugares al final de la temporada regular.

Los equipos que finalizaron del séptimo al décimo sitio accedieron al "play-in", instancia en la que el séptimo enfrentará al octavo y el noveno al décimo. El ganador de la primera serie avanzará a los cuartos de final, mientras que el perdedor jugará ante el ganador de la segunda serie para definir al último invitado a la postemporada.

En el partido disputado en el estadio Victoria, Monterrey se puso en ventaja a los 50 minutos por conducto del argentino Germán Berterame, quien remató en el área un centro enviado por Luis Romo desde el sector derecho.

Dos minutos después, Rayados aumentó su ventaja con un disparo cruzado del español Sergio Canales dentro del área tras recibir pase del argentino Jorge "Corcho" Rodríguez.

Necaxa descontó a los 59 minutos cuando el colombiano Diber Cambindo remató sin marca frente a la portería tras un pase de Ricardo Monreal.

Canales anotó su doblete a los 64 minutos con un disparo desde fuera del área, metiendo el balón pegado al poste izquierdo.

El cuarto gol de Monterrey cayó a los 81 minutos con un disparo de Alfonso González desde fuera del área.

Brandon Vázquez metió el quinto a los 86 minutos cuando remató frente a la portería un centro de González.

En la última jugada del partido, Necaxa anotó el segundo gol con un potente disparo de Heriberto Jurado a los 95 minutos.

En el otro encuentro del domingo, Atlético de San Luis goleó 3-0 como visitante a Santos Laguna con tantos del brasileño Yan Oliveira, del marfileño Franck Boli y del francés Sebastien Salles-lamonge.

Con el triunfo, el brasileño Gustavo Leal finalizó su gestión como director técnico del Atlético de San Luis.