Un buen desayuno, según expertos en nutrición, es fundamental. Y si hablamos de desayunos saludables, pocos ejemplos son tan inspiradores como el de Martha Stewart, quien a sus 83 años, irradia vitalidad.
Recientemente, en una entrevista para Air Mail, la famosa empresaria reveló su secreto matutino: “generalmente inicio con un jugo verde elaborado con vegetales de mi jardín y le agrego un scoop de colágeno. Después me preparo un capuchino, al que en algunas ocasiones le agrego un par de cucharadas de germen de trigo y leche reducida en grasa, el cual acompaño con una rebanada de pan de masa madre con aguacate”.
Aunque su desayuno podría incluir más proteína (huevos o jamón de pavo, por ejemplo), la clave reside en ese jugo verde. Pero, ¿por qué es tan importante?
Incluir vegetales en las tres comidas diarias es esencial. Un jugo verde, además de aportar vitaminas esenciales, ofrece una buena cantidad de fibra. Esto ayuda a:
- Mantener la sensación de saciedad por más tiempo.
- Evitar picos de insulina.
- Mejorar el procesamiento de carbohidratos.
Otras celebridades, como Victoria Beckham y Gwyneth Paltrow, también han reconocido los beneficios de este tipo de jugos, afirmando que no pueden empezar el día sin ellos.
Además del jugo verde, Martha Stewart añade colágeno hidrolizado. Este suplemento, sin sabor, aporta múltiples beneficios:
- Piel radiante.
- Alivio del dolor articular.
- Prevención de la pérdida ósea.
- Aumento de la masa muscular.
- Mejora de la digestión y salud intestinal.