Nestlé retira productos Lean Cuisine y Stouffer's por riesgo de asfixia

La noticia involucra a Nestlé USA y el retiro voluntario de varios productos congelados de sus marcas Lean Cuisine y Stouffer’s. Se trata de un problema serio que involucra la posible presencia de "material similar a madera" en algunos lotes de comida congelada. Esto ha provocado la alerta de la compañía, que decidió actuar de inmediato.
Los productos afectados incluyen tres variedades de Lean Cuisine: Butternut Squash Ravioli, Spinach Artichoke Ravioli y Lemon Garlic Shrimp Stir Fry, además de la lasaña Stouffer’s Party Size Chicken Lasagna. Se estima que los lotes afectados se distribuyeron en tiendas minoristas de todo Estados Unidos entre septiembre de 2024 y marzo de 2025. Esto significa que algunos productos pueden estar ya en los congeladores de hogares estadounidenses.
La decisión de Nestlé se tomó después de recibir reportes de consumidores, incluyendo un incidente de asfixia relacionado con la presencia de este material extraño. La empresa asegura que está investigando a fondo el origen del problema y que está colaborando con la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) y el Departamento de Agricultura (USDA).
Para que tengas toda la información a tu alcance, aquí te detallamos los lotes afectados:
El caso ha generado un debate sobre los controles de calidad en la industria alimentaria, y la importancia de una cadena de suministro eficiente y segura. La experiencia sirve como recordatorio de la necesidad de una vigilancia constante en este sector.