Soles vuelven al control

Booker con 45 puntos para vencer a los Clippers y adelantarse en la serie

LOS ANGELES, Cal

Devin Booker anotó 45 puntos, Kevin Durant agregó 26 y los Soles de Phoenix vencieron a los Clippers de Los Ángeles sin Kawhi Leonard 129-124 el jueves por la noche para tomar una ventaja de 2-1 en la serie de playoffs de la Conferencia Oeste.
Leonard se retiró debido a un esguince en la rodilla derecha, la misma lesión que ha marginado a su compañero estrella Paul George desde el 21 de marzo. Leonard se lesionó en el Juego 1, y jugó a través de él en el Juego 2, pero después su condición no mejoró.

Norman Powell lideró a los Clippers, anotando 40 puntos en 14 de 22 tiros en playoffs. Russell Westbrook agregó 30 puntos y 11 asistencias.
El juego 4 es el sábado en Los Ángeles.

Booker disparó 18 de 29 y tuvo siete rebotes, tres robos y dos tapones mientras jugaba 44 minutos. Anotó 38 puntos en el Juego 2.

Con Leonard mirando desde el banquillo, los Clippers se mantuvieron cerca durante la primera mitad, cuando ninguno de los equipos lideró por más de seis.
Los Clippers se acercaron a tres en dos tiros libres de Westbrook con 1:44 restantes. Después de una carrera de 6-0 de los Soles, Powell anotó un tiro de 3 puntos, recibió una falta e hizo el tiro libre para llevar a los Clippers a 125-120.

A pesar de la heroicidad de las ex estrellas de UCLA Powell y Westbrook, los Clippers extrañaron mucho la ofensiva de Leonard. Tuvo 38 puntos en una victoria del Juego 1 en Phoenix y 31 en una derrota en el Juego 2.
Los Soles se alejaron en el tercero detrás de Booker. Anotó ocho puntos en una carrera de 17-8 para abrir el período y darle a Phoenix su primera ventaja de dos dígitos del juego, 71-59.

Westbrook anotó siete seguidos para reducir el déficit de los Clippers a 71-66. Los Soles respondieron con ocho seguidos, coronados por el cruel golpe a una mano de Durant, para liderar 79-66. Estaban por delante por siete en el cuarto.
Sin Leonard, los Clippers contaron con Westbrook y él hizo notar su presencia desde la punta de apertura, marcando una carrera de 6-0 para comenzar el juego.

Los Soles respondieron con 12 puntos consecutivos antes de que los Clippers respondieran con un estirón de 14-2 que les dio una ventaja de 20-14.

Los Clippers lideraron por uno cuando Durant, Chris Paul y Booker anotaron 3 puntos consecutivos para ir arriba por ocho en el segundo, la mayor ventaja de Phoenix en la mitad.
Powell anotó ocho puntos consecutivos para enviar a los Clippers al medio tiempo perdiendo 54-51.