Al alza enfermedades gastrointestinales por calor

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HERMOSILLO


Un llamado a extremar precauciones en el manejo y consumo de alimentos durante el verano, hizo la subdirectora de Salud Pública Municipal para evitar enfermedades gastrointestinales.


Brunella Selene Aello Savioli puntualizó que en temporada de calor se incrementan las atenciones por cuadros diarreicos a consecuencia de las altas temperaturas y la falta de cuidado con los alimentos.


Destacó la importancia del lavado de manos antes de preparar y consumir alimentos para evitar que diferentes bacterias entren al organismo y provoquen afectaciones a la salud.


Recomendó evitar mezclar alimentos cocidos con alimentos crudos, principalmente mariscos, y a que pueden generar toxinas dañinas para el organismo.


Las enfermedades gastrointestinales pueden estar generadas por bacterias o toxinas que pueden estar por la falta de higiene al preparar los alimentos o que ya venga perdido”, explicó la subdirectora de Salud Pública Municipal.


La funcionaria municipal recomendó la profunda desinfección de frutas y verduras con dos gotas de cloro comercial o plata coloidal mezcladas en dos litros de agua y sumergirlos por un lapso de 30 minutos.


Apuntó que en el Centro de Atención a la Salud de la dependencia se ofrece consulta general gratuita a la población, de 8:00 a 15:00 horas, el cual está ubicado en Avenida de las Flores casi bulevar Solidaridad.

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