Solicita Canirac ampliar ocupación y horario normal en restaurantes
Busca que se aumente al 50 por ciento de ocupación en 60 establecimientos de venta de comida
El vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, indicó que la propuesta ya fue presentada al Ayuntamiento e incluye las medidas implementadas para garantizar la salud de los clientes y de los trabajadores, pero se requiere de la aprobación del Comité, que estará sesionando el martes 28 de julio a las 07:00 de la tarde.
Estamos haciendo una propuesta del cómo sí, con protocolos, con evaluación; una universidad será quien realice estas verificaciones, se van a subir a plataforma con fotografías, etcétera; créeme que ya más no podemos hacer, la verdad de las cosas que tenemos el agua ya no al cuello, ya nos está llegando a los ojos”, expresó.
Detalló que a consecuencia de la pandemia por COVID-19, a la fecha se han cerrado en el estado alrededor de 2 mil negocios dedicados a la venta de alimentos y bebidas; y que para hacer frente a la crisis es urgente que les permitan regresar a los horarios normales y con permiso de venta de bebidas alcohólicas a los establecimientos que cuentan con licencia.