Supervisa Salud Sonora medidas contra Covid en antros y bares

Se revisó que cumplan con los protocolos contra contagios del virus

Supervisa Salud Sonora medidas contra Covid en antros y bares
...

Tu opinión es muy valiosa para mí y me ayuda a crear mejor contenido para ti.
Por favor, indícame qué fue lo que no te gustó.

¡Gracias por calificar mi nota! Nos ayuda mucho para crear más contenido como este.
Con el fin de constatar que se cumplan los protocolos y medidas sanitarias contra contagios de COVID-19, la Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coesprisson), realizó este fin de semana operativo en antros y bares de la entidad, informó Enrique Clausen Iberri.


El secretario de Salud Sonora explicó que se pide el 50% y 80% de aforo en antros y bares, respectivamente, así como que al ingresar se tenga un filtro de revisión donde a las personas se les proporcione gel antibacterial y se le tome la temperatura.


Detalló que en Hermosillo los trabajos de supervisión se dieron a través de 16 brigadas de la Coesprisson, en un horario de 22:00 a 24:00 horas y se visitaron seis establecimientos, donde se constató el aforo de personas y medidas sanitarias.


Queremos que las personas que acudan a dichos lugares a convivir se encuentren seguras de que el aforo es el indicado y de que se toman las medidas necesarias para evitar contagios por COVID-19”, resaltó.


Por su parte, Laura Lorena Robles Ruiz, comisionada de Coesprisson, agregó que en Nogales también se realizaron operativos de supervisión a 10 establecimientos, donde participaron dos brigadas que reforzaron la información de medidas y protocolos en los lugares.


Agregó que también se realizaron estas acciones en Navojoa y Ciudad Obregón, donde las brigadas de la dependencia hicieron la supervisión en los centros de giro nocturno verificando la implementación de las medidas contra el Coronavirus.


‘’Estas acciones están encaminadas a prevenir problemas de salud en la población por el COVID-19, es un trabajo que gracias a la coordinación en equipo se puede llevar a cabo en todas las unidades de control sanitario’’, apuntó.

Comparte esta noticia