Reportan comerciantes de mariscos buenas ventas

Señalan que normalmente las personas buscan los filetes de pescado durante esta temporada, ya sea para ceviche de manera picada o para los tacos capeados, los pescados más buscados son cochito, sierra, cabrilla y “para el disco”, son utilizados para freír o para ceviche. En mariscos regularmente los más vendidos son el camarón, callos y almeja. Comerciantes relatan que los precios no han aumentado, por el contrario, hay algunos que han presentado una baja.

Reportan comerciantes de mariscos buenas ventas
...

Tu opinión es muy valiosa para mí y me ayuda a crear mejor contenido para ti.
Por favor, indícame qué fue lo que no te gustó.

¡Gracias por calificar mi nota! Nos ayuda mucho para crear más contenido como este.

Puerto Peñasco, Son

Año con año, pescaderías presentan un repunte en sus ventas durante el periodo de la cuaresma; días en que la feligresía evita comer carnes rojas los viernes, la fecha donde más se consumen los productos del mar son en el periodo de Semana Santa, por lo que, quienes se dedican a la venta de pescados y mariscos presentaron un aumento en sus ventas en un 30%.

Iniciamos muy bien, estamos muy contentos por la respuesta que ha habido por parte de la gente, llegamos al final de la semana fuerte de lo que es la cuaresma y hemos tenido un resultado positivo. A partir del inicio de la cuaresma se empezaron a incrementar en un 10, 20% ya en la Semana Mayor que es la que inicia, estamos hablando que aumentan las ventas en un 30 a 40%” dijo Francisco Vargas, comerciante de pescadería.

Señalan que normalmente las personas buscan los filetes de pescado durante esta temporada, ya sea para ceviche de manera picada o para los tacos capeados, los pescados más buscados son cochito, sierra, cabrilla y para el disco”, son utilizados para freír o para ceviche. En mariscos regularmente los más vendidos son el camarón, callos y almeja. Comerciantes relatan que los precios no han aumentado, por el contrario, hay algunos que han presentado una baja.

Destacó que, en cuanto a especies como el marlín, pescaderías no lo manejan debido a que esta especie de pez es dedicada a la pesca deportiva, en el estado se practica este deporte por lo que se destina a este a esta área, hay temporadas en las que sí se puede llegar a comercializar, pero son con previos permisos con autoridades.

El pescador es el que maneja el permiso por medio de facturaciones o arribos y es prácticamente donde pescaderías lo pueden comercializar, también deben de controlarse las cantidades, son cantidades pequeñas las que podemos comprar, incluso los pueden manejar una vez por mes únicamente”.

Finalmente, diversos comerciantes de mariscos invitaron a la ciudadanía a seguir consumiendo productos del mar a través de estos establecimientos que cuentan con todo control de sanidad y calidad.

Comparte esta noticia